礼物作文300字
今天我和妹妹在电视直播上学过第三课《开满鲜花的小路》后。妈妈说:“我来个小测试,看看你们学的怎么样?”
然后她就翻开课后的问题,问课文中”美好的礼物“指的是什么?我说:“是长颈鹿大叔给鼹鼠先生寄来的花籽,这是最美好的礼物。”妈妈点了点头又问:“生活中还有什么也是美好的礼物?”我说:“是妈妈的亲吻和拥抱。”
妈妈说:“还有呢?
我正想着:“嗯,应该是……”
“我来说”,妹妹抢着说,“是妈妈的陪伴。”
妈妈说:“哇!你们回答的真棒,可以得满分哟!”
我就开心的跳了起来,妹妹也很开心,也跳了起来。
妈妈说:“你们先别开心,世界上还有很多美好的礼物,除了你们说的那些之外,比方说,一个温暖的微笑、一句美好的祝福、一声关心的问候、别人的帮助、奉献的爱心……
我和妹妹齐声说道:”这就是世界上最美好的礼物吗?“
妈妈说:“是啊!世界上美好的礼物还有很多很多,需要你们睁大眼睛去观察,用心去感受体会,你们就会发现更多美好的礼物。”
世界上美好的礼物真是太多啦!今后我要用心找到更多的礼物送给大家!