礼物作文300字
我小的时候,不太懂事,只要大人答应我的事,不管什么事,都一定要做到。这里就有一件事,它深深地印在我的心里,那还是我刚上一年级时,奶奶答应送我礼物。
我七岁生日那天早上,上学时,奶奶神秘地说:“等你中午放学回来,我送你一个礼物。”我一听,心里可高兴了。一放学,我就直奔家里,迫不及待地喊:“奶奶,我回来了,我的礼物在哪里呢?是不是很漂亮呀?”可是屋里很安静,只有我说话的声音。咦,奶奶哪儿去了呢?噢!一定在里面的屋子里,我又直奔里屋。“砰”的一声,我一脚踢开门,里屋空空如也。
嗯?难道奶奶忘了自己说过的话?不会吧!她可是亲口答应我的,要是真忘了,我可不会轻易饶了奶奶的。我这样想着,目光开始搜寻起来。突然,我看到桌子上放了一个大礼包,可是奶奶人在哪儿呢?我抓起电话打给爷爷,原来奶奶上午腰间盘病发作,不能行走,但是硬撑着走到蛋糕房,买了一块生日蛋糕,准备等我回来,可是实在疼痛难忍,现在爷爷正陪她在中医院做推拿。
听了这话,我慢慢打开这个大礼盒,看到了一块精致的大蛋糕,上面写着:“祝孙女生日快乐,学习进步!”我的眼睛慢慢模糊了,这才明白,奶奶给我的礼物,不仅仅是块蛋糕,更多的是爱!