礼物的作文
在遥远的月芽儿村,有一个年迈的老巫婆。她很老,很老,老得弯了腰,老得头发都变成了银丝,就连牙齿也掉光了。
牙齿掉光了也不要紧――因为老巫婆有巫术啊!她每天早起的第二件事是……呃,第一件事肯定是睁开眼睛啦。第二件事就是准备一盘豌豆,在豌豆上涂满香喷喷的蜂蜜,然后来一句咒语――牙齿牙齿嘛呢轰!一口甜蜜蜜,绿油油的豌豆牙齿像假牙一样镶在了她的嘴巴里……
接着,老巫婆一挥魔棒,一把精致华丽的镜子浮现出来,像一个农历八月十五那肥嘟嘟、圆滚滚的月亮,并且泛着淡黄。老巫婆满脸慈祥的笑容,整排绿油油的牙齿也露了出来。“镜儿,镜儿,你说我的牙齿好看不?!”老巫婆笑着说道。
“呃!有个性!”镜子用溪水般清澈的声音回答老巫婆。
老巫婆笑呵呵的拄着魔杖回到了卧室……
这时,新年老人的下属――新春小老鼠闯进月牙儿村来派送礼物啦!呃……新年老人说过,每个人的礼物都得与众不同,都得是新创意。要是违反了这条送礼规则……后果不堪设想。
新春小老鼠四处乱窜,一头撞上了貌似月芽儿的屋子上。从窗口上,老鼠看见了笑眯眯的老巫婆,心想:呵呵,这位老奶奶看来是遇上什么开心事了吧。我得让她喜上加喜……就这样,老巫婆给小老鼠留下了一个好印象,老巫婆成为了小老鼠的第一个“送礼目标”。
经过七七四十九天的思考,小老鼠绞尽脑汁,终于想出了一条绝妙的方法……
一天早上,老巫婆又拿着一盘豌豆,准备换掉昨天的旧牙齿。新春小老鼠偷偷的将三分之一的豌豆换成了玉米。因为老巫婆正在闭着眼睛,哼着小曲为豌豆刷上蜂蜜,所以她根本旧没发觉盘中有玉米……“牙齿牙齿嘛呢轰!”老巫婆再次念着这句咒语……根据习惯,老巫婆“换牙”之后都会照照镜子。这不,她一挥魔杖,那把魔镜又浮现了出来。
“镜儿,镜儿,你说俺滴牙齿好看不?”
“太漂亮啦!比昨天的有个性!!!……”
咦?怎么镜儿的回答跟昨天的不一样啊?(因为每次照镜的时侯镜子都会说那句话)老巫婆纳闷啦……她睁大眼睛,一看镜子――啊?!我啥时候有半口金牙啦?!说实话,还蛮好看的吖!呵呵……
看见老巫婆那么高兴,小老鼠就算完成任务啦!吱溜――小老鼠去寻找下一个“送礼目标”啦……
话说回老巫婆……她带着半口金牙和半口绿牙,笑嘻嘻地在街上悠哉悠哉的闲逛,逢人就说:“你好呀!我的牙齿好看不?”
每个人都这样回答:“呃!蛮好看滴!有个性!”
老巫婆的嘴笑得咧到耳根去了……
这半口金牙激发了老巫婆封尘已久的思维,她突发奇想:我要每天都换一种牙齿――比如巧克力牙吖、可乐牙、水果牙、糖果牙、饼干牙……让我的世界更加精彩!
最后,老巫婆向着天空大吼了一声:“很感谢上天送给我这个最奇特的礼物!”