礼物作文
从小时候到现在,我收到过很多礼物,有的被我拆得支离破碎,有的被我扔得无影无踪,可是有一个精致的储蓄罐却完好无损地“生存”了下来。
我有个坏习惯,“钱不过宿”。什么意思呢?因为我这个人喜欢学校周围的小摊,一有零用钱,我会毫不犹豫地去买一件新颖的笔或者是玩具。姐姐为了帮我改掉这个坏毛病,花了三十多元钱给我买了这个猫咪储蓄罐。姐姐提醒我不要让它饿得“慌”,我就开始喂它了(存钱了)。当我把一元一元的钱悄悄地放进这个小猫咪的肚子时,总是感到无比的喜悦。可是,矛盾又来了,看到别的同学买新文具,我羡慕不已。看眼别的同学吃美味的零食,我垂涎三尺。回家后我像一只饥饿的老虎,一把抓住这只“死猫”,准备“破肚抽肠”,拿着这几天省下的钱,去尽情地买一番。可当看到猫咪那严肃地眼神,我这只老虎退缩了。学校组织为残疾人捐款活动,我从猫咪肚子中取出我一个月节省下来的零用钱,全部捐了出去,猫咪心领神会地笑了。
姐姐,谢谢你送给我的这个礼物。它不仅成了我生活的伴侣,也成了我生活中的引领人。