礼物作文
6月17日是个特殊的日子,那一天,正是我们期末考试的时间,也是妈妈的生日!我很激动,也很期待这一天,我决定提前准备给妈妈一个惊喜——为她买一个生日礼物!
时间一天天的过去,我们学校进入了最紧张的复习状态,每天都在进行模拟考试,我感到疲惫又紧张。终于等到考试的日子了,我紧张的心情不知怎的变的很平静,我很有信心在这次期末考试中取得好成绩。我胸有成竹的对自己说:你一定能行,加油!
6月18日下午,我终于考完了最后一门,我高兴的走出校门,心情无比轻松,竟然哼着小曲一路欢快地跑回了家。这时,妈妈已经站在门口迎接我了。
“考的怎么样,孩子?”妈妈说。
“很不错,我觉得很轻松的就考完了”我说。
“那就好,妈妈相信你一定能考出好成绩的!”妈妈说。
我心里正得意,忽然,我想起了一件非常重要的事情,那就是妈妈的生日我给忘了。天哪!昨天是妈妈的生日,我竟然忘的一干二净,“妈妈,对不起!昨天是您的生日我给忘了,没有给您准备生日礼物!”我说。妈妈抚摸着我的头温和地说:“没关系,好孩子,你能考出好成绩就是对妈妈最好的礼物!”
过了一个星期,分数终于出来了,我考了全班前五名,比期中考试前进了9个名次,妈妈看着我的成绩单满意地笑了。
这就是我给妈妈准备的最珍贵的礼物!