礼物作文
在我妈妈去年生日的那天,我送了一个我亲手做的礼物,这件礼物我妈妈记忆深刻,那就是——长寿面。
那天,是妈妈的生日,我早早的起了床,还没等妈妈起来,我就开始为妈妈准备长寿面。我打开煤气,往锅里倒了一些水,烧了起来。过了一会,锅里的水异常兴奋,还冒气跑来,我立马把手中的一把面条放进了锅里,这才使水平静了下来。在面条煮熟的时候,我开始做卤味——豇豆炒肉丁。我从冰箱里拿出肉和豇豆,肉先放在一边解冻,我把豇豆放在盆里洗了洗,就在菜板上切了起来。我右手拿着刀,左手按着豇豆,一小块一小块地切着,我一边切一边看着肉化没化,“咔”的一下,锋利的刀尖把我的手切了一个小口子,鲜血一直往外冒。我为了给妈妈做好饭,胡乱的包扎一下,就又开始做。豇豆切完了后,又用同样的方式切肉,等做完后,面条也差不多好了。我把热气腾腾的面条盛到一个盘子里,把刚刚锅子里的水倒掉,又倒上了油。油星在锅里蹦来蹦去,像小孩跳舞。“啊!”我惨叫一声。原来是一个油星溅到了我的手上,火辣辣的疼。我把豇豆和肉放到锅里一同炒,用锅铲翻来覆去的搅。这样很快就熟了。不知是不是因为我用锅铲的时候声音太大,吵醒了妈妈,“怎么了?”妈妈边说边朝这边走来。我急忙把煮熟的面条和卤放在一起,拿过去给妈妈常。“哇!这是你做的吗?”“是啊!”我自豪的回答。“妈妈,你快吃吧!”说着,就给妈妈递上筷子。妈妈边吃,边叫好,我很骄傲,因为是我做的。
这是一件特别的礼物,是我最难忘的,最忘不掉的事。但最特别的是我要学会感恩,要用好成绩来报答父母。