礼物作文
春天的礼物是什么?是一阵阵融化冰雪的暖暖的春风,是一场场滋润万物的甘霖,是大树冒出的新芽儿,是花朵吐出的新蕾……
春天的礼物是蓬勃的生命!正映了那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在一阵阵暖暖的春风中,所有沉睡的生命都睁开了双眼,舒展着腰身。
春天的礼物是美妙绝伦的景色!树的枝丫间,鹅黄色的、嫩绿色的嫩芽儿长得欣欣向荣;小溪澄澈见底,水草在其中漂浮;草地上许多不知名的小野花,红的、粉的、黄的、杂色的……虽然没有多么艳丽的名字,但它那宁静充满生机的美却醉人心痱!
春天的礼物是良辰!春,正是播种的好季节,气候温和,不热不冷不燥,农民伯伯一到春天就会播下种子,种下“来年丰收”的美好心愿。你瞧:他们似乎已经闻到了瓜果飘香的气味儿了!
春天的礼物是人们脸上笑容!孩子们在笑,因为他们又长大了一岁,又可以穿新衣服了;大人们在笑,因为新的一年开始了,单位又有新的规划;老人们在笑,因为渡过了冬天的寒冷,又可以到公园里舒展舒展腿脚……
春天的礼物是蓬勃的生命;是美妙绝伦的景色;是带来希望的良辰;更是人们脸灿烂的笑容……在不知不觉中,春天已悄悄来到我们身边,让我们趁着这美好的春光,播种下希望,来年,收获沉甸甸的果实!