春游话题作文
我们先从学校出发,一路上队伍浩浩荡荡,就像一条巨龙在蜿蜒盘旋。可真威武。我们班一会捡松果一会唱“小螺号”,开心极了。
来到基湖炮兵营,我参观了解放军叔叔们的卧室,他们的床和我们的不一样,分成上铺和下铺,上面写着“怕死就不要穿军服”等字样。床上的被子叠得方方正正,一看就知道叠的人很细心。看到这里,我想起了日本侵入中国时,中国人顽强抵抗的画面,希望我以后也能做解放军,来保卫祖国。
参观完了基湖炮兵营,我们来到了基湖沙滩玩耍,我们在靠近海的地方堆了一个防浪堤。分为1线,2线和3线。然后一点一点的加固。突然,有人喊:“浪来了,浪来了。”回头一看,浪真的来了,顿时大家乱成一团。叫的叫,跑的跑。浪过去了,大家安然无恙,防浪堤却支离破碎了。我们只好重建了……过了一会,我们在防浪堤前做了2个了望塔,可是浪老是要袭击它。于是付陈雨农想出了一个办法:把泥土扔进大海里,可以缓解冲击力。不知不觉中,浪冲上了沙滩,大家的鞋子全都打湿了。顿时沙滩上充满了我们的欢快的笑声……
这真是难忘的一天,真令人陶醉,叫人舍不得离开,我喜欢春游。