春游话题作文
迎着和煦的春风,迈开轻快地脚步,亲爱的同学们,走,去春游!
要说去春游嘛,我建议,去太公湖,为什么呀?因为那里的景色特别美。上次,我和几个同学去,都不想离开了。
先说清清的小河吧。河水哗啦啦地流着,像在演奏一首交响乐。河底的石块是它的指挥员,微风姐姐是它的伴奏,红红的泥土为它伴舞,这是多么美妙啊!
河上的小桥小巧玲珑,非常可爱,用木头拼成的栏杆仿佛有一股大自然的魅力,吸引我们去尽情嬉戏。
在小河的对岸,有许许多多的大石头,圆圆的,我们站在石头上,仰起头来,张开双臂,尽情地呼吸着新鲜空气,这空气里有泥土的芳香,大自然的芬芳,还有农家的气息,在小河附近的几家庭院里冒出来的炊烟,好像小小的云,让你回味无穷。
齐祖广场上几个像小蘑菇似的小亭子很好玩,捉迷藏什么的都可以在那儿玩。
姜太公的铜像更是雄伟壮丽,他挎着宝剑,好像一个巍峨的巨人在那里顶天立地。
当然,还有大湖,远处的高山,由于时间关系,在这里就不多说了,还是你们自己去观察吧,当你看完了,一定会发出啧啧赞叹声的!