成长“四季”作文
花开花落,云卷云舒,一路欢声笑语、落英缤纷。在童话的沐浴与岁月的洗礼中,我们已开始长大……
当春的脚步不惊云彩地响起,当嫩芽终于苏醒,惺忪的睡眼惊喜地张望这唯美的世界,当灵巧的孩童们奔跑穿梭在萌动着生机的田野,每个人的脸上浮出了笑靥。背上书包,吹起小哨,上学的孩子又有了春风的拥抱。白雪公主的善良、海之女儿的奉献,幸福快乐与飞往天堂……聆听着星星的倾诉,幼稚的面庞,单纯的想法,纯真的孩子有了自己的理想。
日历总是走得很慢,幸而有那金色的太阳成为她最好的写照——夏天,就这样在光芒万射中悄然降临。炎热的天气,却挡不住凉风的习习,只会让草儿愈加刚强,滂沱大雨后的虹桥愈加艳丽。得到了更多的知识,了解到更广的世界,孩子的想法不再单一。看到了晴空与大雨,知道了平坦与崎岖,懂得了骄傲与灰心,自信的双眸中又增添了刚毅。
秋风萧瑟,却阻碍不了南飞的大雁,细雨伊伊,却掩盖不了内心的狂喜。在这成熟的日子里,麦子终于在汗水的浇灌与耕者的翘盼中弯下了腰。踏着一片成稳坚实的土地,无数人来到收获的田野开始了快乐的忙碌。孩子已成为少年,看到芽儿开花结果,透露出鲜红的色彩,会心一笑。在八月十五的夜晚,每个人凭借了秋风,成为秋月中永恒的神话。
温暖的围巾轻拂着面庞,清澈的湖水又陷入了平静的沉睡,看着北风吹走了最后一片秋的落叶,雪花装饰起这寒冷的一切。少年穿着厚厚的羽绒衫,独自站在河的边缘,遥望着对岸挺拔的苍松,犹如一座傲然屹立的山峰,绿色蓬发,直属天际。风呼啸而过,带走了刹那的感慨,仰望那湛蓝的苍穹,透过那雪一般白云,似乎又面对大海,一切春暖花开……
或许,只有当你离开喧嚣的人海,褪去浓重的色彩,走近孩子,才会明白在四季中成长——其实很美丽。