成长“四季”作文
成长的道路并非一帆风顺的。
春天的阳光温柔地洒落在操场上。我们几个没有通过跳绳测试的同学在树荫下练习,不一会儿已经大汗淋漓,却还是没有找到跳绳的诀窍。这时体育老师手拿计时器向我们走来,告诉我们跳绳时步子要轻,要用手腕来轮跳绳,而且要坚持下去。就这样,我们找到方法通过了测试。我懂了一件简单的事情,只要坚持,就会有结果。
夏天的雨水哗啦啦地拍打着树叶,我和朋友依旧在楼下感受着夏雨的洗淋,让它们拍走夏日太阳的辛热。不知怎的来了兴致,竟然把外套也脱掉了,就穿一件短袖在雨里快乐的抓蜗牛、找蚯蚓。姥姥从楼梯口一眼就看见我把外套扔在一边玩耍,急忙地走过来让我把外套穿上,我没有听完姥姥的话就跑了,姥姥就在雨里追我。这样的场景我永远的记在心里,因为就此我懂得了感恩。
秋天的落叶一如往常地落在大地上,我和妹妹争着踩着地上的落叶,使它们发出清脆的响声。妈妈向我们走来,妹妹飞奔到妈妈身边,对这些落叶已没了兴趣。我也在胡乱拨动着落叶,发现在落叶堆里有一只死去的小鸟。妹妹过来叫我回家见到这幅情景,用手拨动落叶并大喊妈妈过来,我连忙叫住她,一起将它用落叶埋住,就这样我学会了要有爱心。
冬天并没有下几场雪,但那唯一的一场一下就是两三天,轻轻的飘落在房屋上,当我意识到下雪时,道路上已经积了厚厚的一层。我和妈妈、妹妹去了爸爸单位。院子里的雪是那样的白,只有零零散散的几个脚印踏在雪上。我们玩起了堆雪人,躺在雪上。这些快乐都是在重复着的,去年冬天我也在堆雪人、躺在雪上,前年也是,大前年也是。我一直在享受雪带给我的欢乐。我明白了,一件欢乐的事可以让你笑许多次,一件伤心的事也能使你哭许多次,所以我要多想想欢乐的事,即使人生不是一帆风顺,我也要让自己变得乐观起来。
四季见证了我的成长,带着我领略了不同的感悟。这些发生过的似乎轻巧又不可思议的悲伤与欢乐,终于都在四季轮回中让我寻找到最美的春天。