成长“四季”作文
童年就像一条小河,小河中的浪花就是我童年中的件件趣事。童年的生活趣味无穷;成长的记忆既美好,又甜蜜,仿佛苹果的味道,好甜,使人回味无穷。
春——
还记得那时,我是个天真烂漫的孩子,充满童趣。那个春天,我常常拉着父母在蓝天白云下放风筝。在那碧绿的草地上,我无忧无虑,自由自在,心情仿佛也随着那五颜六色的风筝飞上无边无际的蓝天,好快乐,没有学习的负担,只有享受大自然的美好和奇妙。
夏——
转眼间,我已经成为了小学生,第一次品尝到了上学的快乐,暑假,我总是约着小伙伴去游泳,互相比赛,互相取笑,儿时的童真和乐趣又回来了。在游泳池里,不怕别人偷听,无忧无虑地聊着天,怎么感觉我长大了,与伙伴较量泳技,我又多了一项本领。
秋——
哈,时间流逝好快,转眼间,我都读三年级了。记得那次我和父母去果园摘果子。哇!红彤彤的苹果,好可爱,仿佛跟我们捉迷藏似的,东躲躲,西藏藏,就是不让我找到它,故意诱惑我,馋得我直流口水。望着这些苹果,我情不自禁的感到农民伯伯不容易呀,他们流了多少汗,受了多少风吹雨打……这一切才换来了这样的大丰收,这苹果来之不易啊。这次,我体会到了农民伯伯种果子的辛苦和摘果子的快乐。
冬——
时间不等人,记得那年冬天,我第一次看到了大雪纷飞,万物披上了银色的时装。那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一对对洁白的伙菊;那落叶乔木的技条上裹着雪,宛如一株株向玉琢的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛都有变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离。堆雪人,打雪仗,满足了我童年的一个愿望。在雪中,总是最快乐,最幸福的,那种感觉简直无法用语言形容。
童年是美好的,它将会成为我们记忆长河中永恒,让我珍惜童年吧!