题记:青春,我们只是路过,青春,总还是一本仓促的书,我们曾低吟浅唱,但却无法改变那旋转的年轮。
唯有青春不可负
携一缕牵念,选一隅宁静,温一盏茶香。沐浴在清风暖阳之下,徜徉于锦瑟流年之中,沉思:唯有青春不可辜负。
青春是那么美好,在这段不可复制的旅途当中,我们拥有独一无二的记忆,不管它是迷茫的,孤独的,不安的,还是欢腾的,炽热的,激越的,它都是最闪亮的日子。
十四、五岁,花一样的年华,正是青春魅力四射的阶段,我们阳光,我们自信,我们无畏,我们拼搏。懵懂和激情在碰撞,擦出闪亮的火花,青春的年级需要努力,青春的脚步不会停歇,青春的含义需要我们去发现,去探索。
我的青春很充实,有汗水,有拼搏,有竞争,有压力。每天的我都在奔跑,都在努力,早晨六点钟,迎着黎明的第一缕阳光,朗朗读书声已然响起,繁忙而又充实的学习生活正在继续,每天三点一线,餐厅,厕所,教室。教室俨然是主战场,我在这里学习,思考,放空,下课十分钟更是用来超过别人的,而个别顽皮学生的打闹也为枯燥的学习生活添加了一抹亮色。
青春是一本太过仓促的书,匆匆翻过一遍,纵有欢欣,终究是忧伤和疼痛贯穿始终,时光深沉如海,不管你是否在意,曾经都无法打捞,纵使故然坚强,也终究逃不过一日一日的衰老。
你依然是我的动力,却不再是我的目标。青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的,只有这样,当有一天我们回首来时路,和那个站在最绚烂的骄阳下曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:“谢谢你,曾经最好的我,再见!”
岁月清浅,风月隽逸。我迎风伫立,在眼眸顾盼的瞬间,轻语:唯有青春不可辜负。