成长是我们每个人都必须经历的事。成长,能够是身体上的一些变化,也能够是心理上的一些变化。
早晨醒来发现以前的衣服、裤子变短了,不能再穿了,必须要买新的。这是成长。去到学校,发现男同学回答问题或和别的同学交谈时,嗓音不再像以前一样腔调好听了,而是变得沙哑低沉,说明这是到了变声期,也是一种成长。有些同学在学习上,体育上都比以前好;变得爱帮忙别人,热爱团体;懂得体谅父母,帮他们做事;热爱劳动,在竞赛上获奖等,这些都是成长。
成长能够是多种多样,充满色彩。有时成长也会给我们带来一些烦恼,让我们觉得消极,不想成长。像生理期的一系列麻烦,让我们还没有来得及去适应,去理解,它就已经来告诉你,你长大了,并不管你是否理解。可是该来的总会来。
有人说:成长是一瞬间的事。我想是的,长大就意味着承担职责,学会宽容别人,学会体谅父母。成长这一阶段是艰难的,不会给你任何准备。就好像顷刻间你觉得父母变老很久很久以前就喜欢幻想。幻想没有哭泣的花朵;没有阴冷的天气;没有悲伤的人生;没有终了的爱恋。
当花凋谢,我的心碎了;当雨下起,我的心哭了;当泪流下,我的心空了;当爱走了,我的心死了。
没有离别的离别曲,我心依旧想着过去,原先,那一切过去的可是是完美的回忆;可是是凋谢的花朵;可是是走过的风景。
陶醉
陶醉,很美,过去的完美,此刻的幸福,未来的幻想都足以让我兴奋不已,不断的感受着未央的朦胧;未央的期望;未央的未来。
音乐渐渐地让我感受着心灵的震撼与陶醉,在朦胧中默默陶醉,默默灭亡,默默灰飞烟灭。
空白
空白上头也许能更好地挥霍,但此刻空白已是最好的答案,没有留恋,没有妄想,没有回音。
过去的已成空白,未来的也是空白,将怎样描绘与遗忘,什么该留下,什么该重新画上?也许天已给了我答案,心如止水,慢慢地,什么都会好的,虽然天明天依旧会亮,是白色的,很白很白,白得让人不敢仰望,但它仍坚持照亮大地。
改变
什么都得应对,什么都得改变。没有什么好说的,谁都是好的,都在错的时间遇到了对的人。改变自我,未来的路是自我的,脚下的路是自我的,远方也是自我的不断改变才会有新成功。努力吧!