雾如一朵白玫瑰,洒下它那美丽的花瓣,却留下它的残香在心河荡漾。
这溶解的雾、朦胧的雾、凝固的雾,如烟似梦,仙姿绰约,羽纱轻拂,情一样深厚,梦一样的迷茫。白雾茫茫,云波浩淼,玉楼银雕。烟一样荡漾,雨一样诡异。缥缈变化,淡妆浓抹,含蓄不露就是我给她的定义。
这雾打破了一切的沉寂,让着万物都诉说着情怀。这美的雾和石子小路,天空徘徊的鸟儿,构成了一幅田园秋景图。
我忘不了早晨在雾气中穿梭时的那一阵迷茫。其实,人生中或多或少会有雾一样的困境让你拥有那一阵迷茫。雾散了,太阳的光芒会带来希望。
当白色的雾挡住了你的视线,让你看不清远方的道路,给你留下无助的迷茫。在困境中的你是那样渺小,当时你寻觅着、搜索着、发现着,终有一天能在朦胧的雾气中找到目的地。
人由出生就像被雾一样的困难包围着,或许成功会给你带来更多的雾气。有人说:“阳光总在风雨后。”灿烂的阳光更会在茫茫的雾后,散发出耀眼的光芒。一切总会过去的,雾也会散的。
雾里人生,水中望月,如梦如幻,闲情适意;雾中的生活,亦美,亦憾,且要持得一颗平和之心。