礼物的作文
截止到今天,我已经收到了无数个“神奇”的礼物。对我来说,这些并不能打动我而成为我的最爱,一直以来,让我日思夜想的礼物是——芭比娃娃,可遗憾的是:它却从未出现在我的眼前。
记得我七岁那年,有一天看到电视里的广告,说的是一家商场在做活动,用的就是芭比娃娃来做宣传,图片里那漂亮且与众不同娃娃深深地吸引了我,让我一见钟情。我飞速地跑到妈妈跟前,要妈妈给我买,妈妈似乎很生气,可她却没发火,只是摸了摸我的头说:“想要这个礼物可以,要等到你考上了郑州外国语中学那天,妈妈就给你买”。妈妈的话音刚落,泪水就开始在我的眼睛里打转了,我知道妈妈的脾气,我再怎么撒娇也没用,就默默地走进自己的房间,趴在床上委屈的对自己说:“妈妈口中的那一天一定会到来的,我也一定会得到妈妈的芭比娃娃”。
现在的我马上就要上四年级了,不久的将来,我就要升初中了,那个芭比娃娃似乎也离我更近了。而每当想到那个娃娃,我就会更加努力地学习,为了它,我的课余时间缩短了,睡觉时间少了,书桌上的书本越来越多,学校里的每一次考试,老师布置的每一项任务,它都成了我学习的动力,也让我更加清楚了自己的学习方向。就这样,我坚持着,努力让自己考上郑州外国语中学,从而拿到那个让我日思夜想的礼物!
因为妈妈承诺的芭比娃娃,让我每天满怀动力来到学校;因为妈妈承诺的芭比娃娃,也让我拥有了一个充满希望的礼物。