太阳为话题作文
雨露像花瓣一样飘洒人间,河水盘旋缱绻一如炊烟,翠竹高耸直插云霄,这是一场酣畅的大雨。向西望,日落西山,啊,如今连一场雨也须整整一天的时间来款待,那谁来伴我呢?日子一日一日地过,时过境迁,察觉万物多舛,明日太阳照常升起!什么可能新鲜一些呢,让生命更显意义?
“你们是早晨七八点钟的太阳”,是说,那么早晨是十分珍贵的了!可我看见太阳的脸依旧用猴子屁股伪装,一点一点地往上拽,像个愚昧玩世的孩子——和我一样,那么我该做些什么呢?向他一样,一丁点地往上爬,然后燃烧自己,照耀大地,让人们晒上和煦温馨的阳光?我当然对此万分憧憬,做个一本正经的学生,捧着一大撂书,脸颜是红彤彤的熠熠生辉,然后面向未来,拥抱世界。然而,人生的没一个小时都是一波未平一波又起,挫折匝地,又有为人的层层叠叠的感情——喜怒哀乐,尤其是哀,当你捧着满手的哀伤,你看得到光明么?那么太阳照常升起已将你淹没。
“汗滴禾下土,锄禾日当午”,那么中午最须要你的奋斗。你得放下刚盛好的白米饭,拿来一本三尺厚的书,张开大嘴,啃!因为太阳如此热烈,你得与他桴鼓相应,也疯狂起来、热烈起来!为国为家,崛起!不问因由,你失落,快振作,忘记过去一概先前看,你不能低头,不能哭泣,甚至不能喘息!那好吧,我就如此灭亡!看不见明日生气的太阳,他永远升不起了,一切归咎原始。
到了晚上,没有太阳了,我听着风儿叫喊,也跟着叫喊,啊,我终于不用忍受那该死的太阳了,晒,好痛苦!
然而,明天,太阳照常升起。