太阳为话题作文
夜幕降临,苍穹中的“明灯”特别多,城市变成光的海洋。半夜过去了,“明灯”一个一个地消失了。天空像被调皮的孩子泼了墨水一样,很黑很黑,伸手不见五指。时不时传来几声猫头鹰的“咕咕”声,似乎是为自己扑捉了猎物而高兴。慢慢的“墨汁”像被人奋力拖过一样,渐渐地“干净”了许多,唯有启明星还“坚守岗位”,但也只像远处的灯塔忽明忽暗。
太阳的家——地平线亮了起来。光是很柔和很柔和的,像是照顾自己的“海洋”宝宝。海上没有一点动静,连凶猛无比的大海也静静地躺着,享受着异常柔和的阳光,城市没有一点声音,远处村庄时不时穿来几声狗叫声,“金色的海洋”享受着轻轻的风,大山像一位深沉的老人静静的躺着,任由风娃娃玩它那碧绿的长长的胡子。云彩总算脱离了“墨汁”变成了一位娇滴滴的小姑娘,羞红了脸的她像是在等她的“白马王子”。羞红脸的云彩在柔和的光芒中大胆了,脸由爆红到深红到绯红到浅红,在这漫长的过程中,它换了一身衣裳,摇身一变,变成了白色,像是步入教堂的新娘子一样。
太阳像是被人楸着胡子一样,小半截脑袋露出来,云彩随着它这边变化,又换了一身衣裳,变成了金色的。光芒随着它一截脑袋的出来,光芒加强了二成,慢慢地太阳不再往上升了,突然它用尽全力挣脱了“圈套”,海洋变成了红色,第一缕阳光照射到整个大地,穿过树林,叫醒公鸡,催人们快快起床劳动。
人们醒来了,小学生欢乐地上学,工人开开心心的上班。清洁工人开始扫地……所有的人都恢复往常的模样,美好的一天开始了。