成长类作文[优秀]
终究要一个人,一片天,一条路义无反顾的走下去,直到走到黄昏。再回首,原来岁月是如此可爱。
就像动漫《千与千寻》里的千寻,在肩负着拯救父母的重担下,从一个胆小怕事的小女孩,一步步的走过孤单彷徨,终于感动了所有人,救出了父母并收获了友谊和成长。
很多时候我们会害怕未知的未来,想逃避,于是就活在记忆中。但未来并不可怕,尽管前方充斥着陷阱,但阳光一直都在,就算慢慢长夜寒冷彻骨,给人无尽的恐惧,但心若向阳,春暖花开,黎明总会驱走黑暗,带来温暖。
孤单时候,想想那些思念你的人,尽管他们不在身旁,但一颗充满爱的心却从未离去,默默守护着你,无声无息,如影随行。每当跌倒,不必哭泣,不要抱怨,好运只留给永不言弃的人。做错了,从头再来就好,不要让下次犯同样的错误,做对了,就微笑着做得更好,世界需要每个人都献出一份温暖。
成长是一次蝶变,只有勇敢的走下去,才会出现一条条道路,你走过的点滴,道路会记得,时间也会记得。