礼物作文
今天做了一件很有意义的事。吃午饭时,看到一位流浪的老汉,他的脸上布满了岁月留下的痕迹。在不远处盯着饭桌,看是以饥肠辘辘了。这我想起几个月前的事,那时这位老汉拿着钱在一家不起眼的小店门前祈求老板将东西卖给他,但那位老太太毅然决然的拒绝了这位可怜的老人。我心头一震,三下五除二的解决了午饭。在我走过去的时候老人正好要过去捡起被人扔在地上的瓶子,但被一些无情的人驱赶,还是一些体谅的大人让他捡走了那先瓶子并给了他一些饭菜让他离开。只见他拿着这些东西走了出来,坐在一块石头上满足的吃了起来。我看了不胜心酸,和好友一起买了一包面包给他,害怕他会饿着,老人接过时非常感激……社会上这样的人很多,我们只能尽一份很微薄的力量,但只要人人都出一份力,世界就会很美好……今天我做了这样的一件事,我的心很满足。这是我送给自己最好的礼物。