奇妙的“音乐会”
生活中,有许许多多的音乐会,这些音乐会都是人们演唱出来的。然而,这场音乐会却是与众不同的,因为它既不是人演唱的,也不是乐器演奏出来的。那么它是怎么来的呢?没错,他就是大自然给予我们的音乐会。不信的话,你听:“哗啦啦,哗啦啦,”窗外的雨打破了这个夜晚的宁静。
奇妙的“音乐会”
我倚在窗口,静静地听着窗外时而大时而缓的雨声。“哗哗,哗哗”的雨声伴随着“轰隆隆,轰隆隆”雷声,这倾盆大雨的声音与雷公公的嘶吼,组合在一起正好演奏成了一首激荡人心的“摇滚曲”。
渐渐地,渐渐地,摇滚曲缓了下来,成了飘飘洒洒的雨丝,它们像一个个顽皮淘气的小朋友似的,欢快的从天空中跳了下来。有的落在屋檐上,发出“滴答,滴答”的声音,清脆悦耳,如同筷子敲击盘子的声音;有的拍打在玻璃上,发出“噼啪,噼啪”的声音,犹如过新年时家家户户放烟花爆竹的声音;还有的拍打着小草,再加上迎面扑来的微风伴奏,响起了“沙沙,沙沙”的声音。这又是一首动听而舒心的歌曲,这歌曲,让人感到无比轻松!
不一会儿,“小朋友”们又开始淘气起来,好像在跟我们玩儿躲猫猫似的,藏在云中不肯下来了,这场奇妙的音乐会也要在这里跟我们说再见了。音乐会虽然是短暂的,但我仍然陶醉在了它这般天籁之音中,在我看来,这才是真正的天籁之音,因为这是上天,是大自然赐予我们的“音乐会”
啊!大自然可真是无私啊!赐予了我们如此动听而舒心的音乐会,我们要爱护大自然,爱护大自然的一草一木,只有这样大自然才会再一次赐予我们如此美妙动听的音乐会!这场音乐会让我难以忘怀,这可真是一场奇妙无比的音乐会啊!