礼物作文300字
礼物的珍贵,并不在于他昂贵的价格,也不在于他庞大的数量。我有一件特殊的礼物------一本本子,在我10岁生日是妈妈送给我的。有人疑问,一本本子有什么好的,不,对我而言,他是我人生中最珍贵的礼物。 他不是一本普通的本子,而是一个记忆的匣子,我的童年每一件高兴地,伤心地,好玩的,都被妈妈记录在这本本子上。从我牙牙学语时;学会走路,但不知摔了多少跟头时;拔牙忍住泪不哭时;参加舞蹈比赛胜利时;学会第一首歌谣,用稚嫩悦耳的声音唱给妈妈听时等等。
这些珍贵的镜头,记忆的瞬间,一举一动,都被妈妈记在这本本子中。这本本子每一页像放电影一样,每一页勾起我小时候的美好回忆。这些是仿佛就发生在眼前,让我记忆犹新。
这本本子用金钱买不来的,称得上无价之宝。这是我人生中最好,最精细,最棒,最珍贵的礼物,我会好好珍惜的。