一份礼物作文300字
有人说:“礼物是一个用来表达心意的物品,以赠送的方式让对方了解自己的心意。情人节送巧克力;生日送蛋糕;男女约会送花,随着年龄的增长,我们好像越来越重视物品条码的数字,而非心意。”不过,在小学四年级那年我收到一份很特别的礼物。
那一天,我一如往常的检查信箱,发现里面有一封信孤伶伶地躺在那里,拿起来后才发现那是我以前的同学寄给我的,里面的内容主要是关心的话,特别的是,里面还附有一张相片。
那张照片是我们以前在吃苹果的时候老师帮我们拍的,看着每个人张有一个枣子大的嘴巴想把鲜艳欲滴的苹果给一口吞下肚的神情,脸上不知不觉也泛起了笑意。照片的后面也写满了朋友想对我说的话,有关心、有期望还有更多的想念,让我感到温暖却也有些不舍。
为什么要把照片寄给我呢?我觉得应该是他们不想因为时间的逝去而让我淡忘了他们,不过,我当然不想忘记他们,因为他们是我在人生的道路上结交的第一群朋 友,因此我时常再把照片拿出来看一看回味一下。虽然现在照片已经消失无踪了,不过由于我常常拿出来看的关系,现在,照片早已深刻在我的脑海里,已经不需要 再看照片来回忆朋友们的样貌了。