礼物作文
我收到过很多的礼物,也相信很多同学和我一样有很多的礼物。但是在自己的生日、新年、圣诞等礼物中,有贵重的、有一般的,也有大小不一的,他们对我来说,有喜欢的,有平平常常的,感觉中总有一些微妙,可能当时是比较喜欢又随手丢掉的。
脑海里,去年生日的时候,上大学的雅姐姐放假回来看我,说我的生日将要到了,在街头买了一张A4大小的很普通纸板拼图,送给我当生日礼物,并说我们一起来拼好。完整的画面是一副静谧而又美丽的风景画。画中有蓝天白云、有房子有大树,有花草小溪,还有幽静的弯曲的小路,白色的木栅栏,真是美丽极了。当时,我很兴奋,说谢谢姐姐。
说句实话,姐姐买的礼物真的一般般,但是我想着姐姐能记住我的生日,这个平常的礼物是她惦记、想念、爱我的表现,心里还是很美滋滋的。是的,我们每个人都有生日,但不是每个生日都有礼物,哪怕生日的一句问候都是一份真挚的真实的礼物。所以,它可以是我的礼物中最普通却又是与众不同的。
生活在幸福的生活中,我每天有爸爸妈妈的陪伴关心,有老师语重心长的教诲,有同学们热情欢乐的成长,每一天我都收到了一件新的礼物,但这些和收到的生日、新年等是物品的礼物,意义是不同的,都是最值得我们留念和保存的,这就是我心中的最与众不同的礼物。