“我不行的……”“相信自己,你很棒的!”同学们紧握住我的手,向英语老师办公室跑去。
太阳在繁星点点的世界中缓缓苏醒,大地在星河的怀抱里奔向光明。曾几何时,树上仍是光秃秃的一片,如今嫩绿的枝芽开始露出脑袋,瞧着世界。在鸟儿欢悦的歌声中,我走进了班级,时间静静流淌,也像平常一样的学习,但我总觉得有什么在等着我。
“呤……”随着铃声的响起,英语课开始了。“同学们,跟大家说个好消息。”讲台下寂静的气氛突然被打破,同学们两眼放光的看着老师,争先恐后地说道:“什么好消息啊?”“县里将要举行英语团体朗诵比赛,有兴趣的同学可以到老师这里来报名哦!”我想去报名,可是我怕我的紧张会搞坏了比赛。
“你不去报名吗?”同学们问我。“我?还是算了吧。”她穷追不舍的劝我报名,无奈之下我便把我心里的想法告诉了她。“别担心,我们会帮助你的,相信我们,也相信你自己。你看,你的发音比我们都准,情感把握的也比我们好,这可是你得天独厚的优势啊!”她毫无停下来的意思,“紧张算什么,有我们在呢,你就尽管展示自己的优势吧。”在他的劝说下,我决定试一把。
经过几轮选拔,最终的团队终于确定了。我和她,以及其他三个玩得还算可以的同学成团了。接下来便是为期半个月的磨合、训练。好像因为都是熟悉的关系,我倒没有太过紧张。
比赛那天终于来了,一路上说说笑笑,很快便到了目的地。到了那里,看到很多的人,我开始紧张了。老师瞧了出来,过来给我加油打气,同学握紧我的手,投以安慰又坚定的目光。很意外,我流畅的发挥出了自己的优势。“我就说嘛,你很厉害的。”
后来听老师说,我们获得县里第一的好名次。瞧吧,这就是优势的力量。