有关青春的作文
青春就是这么自私,吵闹,哑巴,却还是看不到活力。黎明时分,对第一缕阳光耳语:“早上好。”打开窗户,看看七月里被遗忘的花。我呆在花丛旁,寻找逝去青春的痕迹。
几缕头发在空中飞舞,带着夏日的芬芳。耳边的风让我意识到青春正在逝去,我失去了很多,我看起来像疯了一样。不相信世界,不了解世界的人,都是成熟圆滑的。看我手心里亮亮的泪珠,捏一下就碎了。比如我的青春已经逝去,再也找不到了。
突然想起星云大师曾经在佛法中说过:“一池落花,两情。”担心的是担心水果的衰落;那些喜欢它的人对即将到来的水果丰收感到高兴。青春以转瞬即逝的姿态老去。也许有一天,她真的遥不可及,但只要我们用留下的种子播下青春,在心中开辟一片沃土,就会收获一生的果实。我宁愿做一个音乐人,因为有很多花和果实,只要我有期待果实的愿望,青春怎么会像烟一样流动?
我常常羡慕那些垂死的人。他们可以忘记一切。他们可以对自己说,人生就是这样,平静祥和,然后健忘,甚至有小时候那样烦人的脾气。只是少了一点活力和好奇心,多了一点落寞和疲惫,没有了青春耀眼的画面,没有了梦想的旅程。
青春还在,不要轻易放弃,也不要让青春梦想的脚步停留在边缘。脚下的路仍然很长,很远。
青春,激情的岁月,引领我们走向希望…
无意义的青春结束了,但是无畏,洒脱的青春结束了,洒脱的青春结束了,浮华的青春结束了,但是浮华还在。抛下一切,坚信青春永远在!