有关青春的作文
青春,它是在人们颓废中、碌碌无为中、荒芜中、忙碌中、拼搏中顺着指尖流逝的,顺着心脏流逝,顺着发丝流逝的,顺着额头流逝的……
指尖,随时间而变化着,从像莲藕般白嫩到白皙、修长,最终至粗胀、丑陋。
心脏,随时间而变化着,从涓埃之微到年轻、有活力,最终至脆弱、苍老。
发丝,随时间而变化着,从稀少到旺盛、乌黑,最终至稀疏、白发苍苍。
额头,随着时间而变化着,从白嫩到光滑、平坦,最终至爬满皱纹、苍老。
青春,它在我们忙着复习,忙着冲刺中考、高考中飞逝了6年,人生中的7%就是逝去了。有人认为这7%值得,亦有人认为这7%简直就是在浪费青春。
著名漫画家丰子恺《给我的孩子们》中:“我的孩子们!憧憬于你们生活的我,痴心要为你们永远挽留着黄金时代在这册子里。然这真不过像‘蜘蛛网落花’,略微保留一点春的痕迹而已。”
试问:青春都去哪儿了?答曰:青春流逝的快慢在于你是否用心拼搏!
不敢尝试着自己去拼搏,坚信“一失足,成千古恨”,那么你的一生将被荒芜与碌碌无为所充斥着。
你也将没有任何资格问:青春都去哪儿了!
人的一生中有50%是要靠自己努力去拼搏的。
另外的50%就是机遇。青春有50%靠拼搏,50%靠机遇。
记住!青春,它一直在流逝!