青春初中作文
人的一生可以分为五个阶段:童年、少年、青年、中年何老年。童年可以用记忆中永远飘着香甜气息的油菜花地里捕捉蜜蜂的身影来形容;少年可以用豆蔻年华来形容;中年是个多愁善感的季节;老年可以用刘禹锡的一句诗:莫道桑榆晚,为霞尚满天来形容。青年则是一首红色的歌;一首紫色的诗;一片蓝色的文章;一段彩色的回忆。——致我们即将开始的青春。
在这样一个花开的季节,我们彼此相遇。在田野上,沙滩上,在街道上,在校园里,我们播种着回忆的种子,我们将会有不一样的精彩!
我们的青春有梦想,梦想就是有有一把帅气的吉他,一杯喝不完的奶茶,一辆崭新的自行车,一部高档的相机,一段走不完的柏油马路和一群拉着手永远不会说放手的朋友,这就是我们的梦想。
我们的青春有味道,像水果糖一样,有草莓味,苹果味,柠檬味,榴莲味。
草莓味。和最好的朋友走在街上,疯疯癫癫,毫不顾忌路人的眼光,嘴里咬着酸奶的吸管,大声说话,大声的笑,大声的唱歌。我们也不时憧憬着我们的未来。我们长大想开奶茶店、蛋糕店、饰品店、书店。走过一条街,我们差不多把能吃的都吃个遍。如果有人问,你们最喜欢吃是什么?我们会想半天,因为有太多太多的爱吃。青春的我们都爱吃。
苹果味。我们在路上碰到外国人,会煮都找他们聊天,说着磕磕绊绊的英文,好奇的询问他们是什么国家的,问他们将要去哪里,在那个时候时候才知道我们的英文有多烂,我们才知道英文的重要性。当我们词穷的时候,可笑的一幕发生了,那外国人一口流利的中文的脱口而出;“你们想说什么?用中文就行,我能听懂。”在那个时候,我们纯粹的被雷到了,说完告别语,灰溜溜的跑掉,然后大笑我们的愚蠢。青春的我们都爱笑。
柠檬味。我们每个人的心里总会有一两个偶像,什么金秀贤,张根硕,孙燕姿。我们经常在一起讨论,谁谁谁出了新专辑,谁谁谁演了新电影,谁谁谁在哪开了什么演唱会的。我们跳着鸟叔的江南style,哼着凤凰传奇的最炫民族风,唱着龚丽娜的法海你不懂爱,玩着三国杀,说着英雄联盟。青春的我们都爱玩。
榴莲味。在校园里,当然是学习的地方。我们也经常为学习而烦恼,我们总认为有背不完的单词,顾问,公式;有做不完的题;有上不完的学位;我们常常为了取得好的成绩,为了让老师看到我们的努力,让家长对我们充满信心,我们彻夜的做题。考试不及格,课文不过关,单词吗哦写错太多,都会影响我们一天的情绪,谁让我们选择了学习这条路。有时会抱怨中国式,会鄙视:学习才是王道的说法。但是我们的抱怨,鄙视根本改变不了现实,即然改变不了什么,就只能接受现实,面对现实,因为我们不能一辈子活在自己的梦里。青春的我们很无奈。
最后用李宇春的歌词来结束我的文章:再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢,还有什么永垂不朽呢,错过的你都不会再有。
致我们即将开始的青春。