青春初中作文
花开花落,一俱荣一俱损。含苞的鲜花何时绽放?迷茫的道路又该如何行走?青春又将如何到来?青春恰到,时方好,我的青春终将来临。
古诗云曰:“青春恰自来”’。自出生的开端,便是成长的起始。年少多金,时间如土,随意挥洒。时常幻想,世间万物,都有其定?簦?要按照自己的发展,不去约束。但也憧憬着青春的来临。曾经的我很喜欢李白的一句话:“大河之水天上来,奔流到海不复回。将进酒,杯莫停。”一句话行云流水,多么飘逸,多么洒脱。
我曾也时常想象自己的青春犹如“诗仙之李白”的潇洒,犹如“一剑耀九州”般锋利,犹如“一人仗剑走天涯”的飘逸。更是相信我的青春像“一箫一剑走江湖,千古情仇酒一壶!两脚踏变尘世路,以天为盖地为庐。”“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。”一样激采高昂。但这些终究只是幻想,而我的青春又在哪里?
逐步走过的路程,很多,留下了让人难以企及的脚步。回眸一望,却忽然发现,我的开端早已望不到。流年的时光匆匆而逝,已经成为过去的历史,剩下的时间,我还想摸索自己的青春。随着时代的变迁,我也进入了少年时代,也跨入了更高一级的学府,但我还要寻找到那变幻莫测的青春。
少年时代,又是一个新的开始,少年时代的来临悄然改变了我的内心。少年的锵锵热血感染了我身上的每一处地方。“少年之狂:待到秋来九月八,我花开后百花杀。少年之命:。少年之战:十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏功与名。少年,龙战于野,其血玄黄。”少年风华正茂,不知可否,从头开始,书写自己新的篇章。少年之时,曾有:“诗剑双仙之太白,交之于你闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴,又有东坡居士,授与你侍臣鹄立通明殿,一朵红云捧玉皇。”又曾有:“圣人孔子交之于学,皇者给之于霸,帝王之师使之明教。”少年如梦,一尊还酹江月,可这少年时代究竟是我的青春吗?
我开始迷茫,呆滞。心已乱,身必乱。我的思想开始麻木,身体开始僵硬。有时师者授业,我竟全然无知。有时人有求于我,我竟丝毫不理。我还是我吗?与世隔绝,仿佛世间万物都于我没有丝毫干系,任凭它自己从流飘荡,随意东西。佛曰:“万发缘生,皆系缘分”那我与青春的缘分究竟在哪?
三生彼岸花,花开一千年,花落一千年,花叶生生相错,世世永不相见。我猛然在无数的轮回中忽然回醒,脑海中飘出这样一段讯息:“与李白之畅饮,与孔子之论道,与始皇之讲法,与老子之论万物。”原来,我的青春并不是没有到来,而是它早已来临。青春相见与不见,决定在你,而青春的到来,却总是恰到,时方好。
青春之始端,有你而决;青春之结末;由你而断。世间万般轮回,终将梦醒。无论多少年,你的青春总会来临。青春的恰到,那时才会使我们感受到人生的美好。