礼物的作文
我曾经收到过许多的礼物,可有一件让我记忆犹新!那就是我送给自己的礼物——座右铭。
那是春节前的二十几天前,我匆忙扒了碗里的几口饭,猛灌了几口汤,用手背擦了擦嘴,便急急忙忙拿好书包,离开了家。墙上的电子钟孤单地显示着时间:晚六点二十五分。我要连续十几天过一种熬人的“夜生活”,晚上六点二十五分吃完饭,六点三十分到六点五十分奔波在几乎无人的街道,寒风飕飕地从脸边穿过,无论穿着多暖和的衣服都会感到一阵阵寒意扑面而来。
如果仅此而已,也不算熬人。但我是去听数学课,在学校我的数学成绩还算优秀,可在这个班里,我连那些最基本的知识点都只是一知半解,课堂练习更是毫无头绪。我放弃了双休日的课余时间,投入到数学之中,可别人用十几分钟就能轻松完成一张卷子,我要用半个多钟头绞尽脑汁地思索,还只是解决一道题!
迷茫之时,老师来到了我面前,在他用一双大手摩挲着我的肩头,用高昂有力的语调说:“在这里,你感到吃力是正常的,你不必质疑自己的能力!坚持就好!”。
老师的话给了我鼓舞,带着深深的憧憬,我回家写下了一段座右铭,送给自己:“天才,是百分之一的灵感与百分之九十九的汗水”。
经过一段时间的学习,我的数学水平得到了提高,练习也不像原来那样毫无思路。我找回了自信!其实最好的礼物,是对人心灵上的指引和鼓舞!