我的青春作文
董卿说:“这世间的一切都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,就有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”而我的青春与书香遇见,就有了那一段挥之不去的悠悠时光。
随手取下久久未启的书,轻轻拂尘,任那灿若星河的历史画卷在我面前徐徐铺展。风烟消散,铁马金戈,只见蜀军营里士气高涨,沸反盈天,激昂的斗志在烽火中徐徐燃烧,而坐阵的领军人物正是让魏兵闻风丧胆,抱头鼠窜的诸葛孔明,我看到了诸葛丞相心中兴复汉室的决心与力量,他对刘氏父子的耿耿忠心正如那九重天上的璀璨烟霞长明不灭。
花燃柳卧、湖光山色、锦衣玉食,却不能使这个寄人篱下,多愁善感的颦蹙女子眉宇舒展。但见她衣袂飘飘,身上沾了许多落花,所吟之词竟令草木为之含悲,她便是那个曾与云“天尽头,何处有香丘”“未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流”的奇女子林黛玉。
长路漫漫,纵有无尽坎坷艰难,也无法撼动他力保师父西天取经的不灭斗志与铮铮铁骨,妖魔鬼怪在他眼中都不足为惧。阴风怒号,纵魑魅魍魉千般变化,可怎敌他火眼金睛,善恶分明,他就是《西游记》中的反抗英雄孙悟空。
喧嚣闹市,只见一身强体健的男子怒火中烧,为金氏父女打抱不平、讨回公道,他便是那个力拔山兮气盖世的花和尚鲁智深……
花燃柳卧,清风徐来,凉送襟袖。轻倚树旁,头顶满树韶光,捧一卷书,似一位老友在一旁促膝长谈,晓畅古今,任时光流转,倾泻在心中的那满园书香。书为我插上一双轻快的翅膀,让我在青春的岁月里做着浸染着书香的梦。与浓浓的书意相拥,欢喜着遇见,看往事翩翩,祈今生粲然。
我愿在书山上站成一棵树,让书香缭绕,即与之化矣。愿生命中的每一段岁月都能与书作伴,在这喧嚣的闹市中持有一颗古朴,宁静的心。也愿心底兰香,愈发清远芬芳。