我的青春作文
悄悄地拎起背包,再看一眼那扇依然紧闭的大门,我轻轻地上路了。
天还很早。我从来没这么早出来过。早上空气多么清鲜,黑夜像一只大过滤器,把空气过滤得干干净净。不知谁家的菊花这么早开放,一股清香仿佛来自天际,我吸一口,多么清幽、诱人的香气呀!我现在是多么的愉悦和兴奋!
可我不知道,爸爸妈妈醒来时,看见桌上的留言条,会是怎样:生气?吃惊?流泪?责备?……我只有这样在心里十次百次地对他们说:“对不起!”
我不知道这究竟是不是错,明明是今天去市里参加汇报演出,而我却骗他们说是明天。每次我要去外地参加比赛,都是全家倾巢而出,左一个右一个都要给我当保镖。收拾东西时,也要先把所带的东西写在纸上,像饭店的菜单一样。看着他们那股忙活劲儿,我心里真不是滋味。又不是什么大事,要你们这么兴师动众跟着干吗?可我不好说出来,怕伤了他们的心。
我生活的大门一直被爸妈紧锁着。每天尽是“不许……”“不许……”是什么滋味?!生活在狭小的圈子里,就像生活在缺氧的地方,令我窒息。对于我来说,每天除了作业就只有苦闷。晚点儿回家,他们便认为我是偷偷去贪玩了,不务正业:学校组织社会实践,他们更是不放心,十自我上当,要和我同去,好不容易“摆脱”了,还是少不了千叮吟万嘱咐。
我一直想独自看一看市井百态,走一走奇峰怪石,可他们总是说我年纪还小,说外面好复杂好危险。今天,我终于自个儿“溜”出来了。呵!晨雾飘摇深处,唯有这一束撩人的情思,令我心猿意马,遐想无穷!爸爸妈妈,你们不知道,现在我有多么的紧张和兴奋!
天边的第一缕朝霞升起来了,多明艳的朝霞。一阵清风吹来,哦,公共汽车来了!我拎起背包,潇洒地甩了甩发辫,跳上了公共汽车。耳边传来我喜欢的歌:“轻轻地我将离开你,请在笑容里为我祝福……”