礼物的作文300字
去年母亲节的时候,我早早地开始筹备,很想费尽心思给妈妈准备一份礼物,而且要是自己亲做的,独一无二的。
无数个夜晚,我躺在床上,翻来覆去睡不着,怎么表达对妈妈的爱?有时想给妈妈一束自己扎制的花,一会儿想给妈妈缝一个玩具让妈妈闲暇时玩……可是这些我不是不会,就是没工具,我确实已经无计可施了。
最后,经过反复权衡、比较,还是想到给妈妈做一把小伞,还要为妈妈写一首诗。
我开始做了,先做小伞的伞面。首先,我剪了一张彩色图纹的纸,这张大大的图片纸,是伞的伞面。再拿了一根小棒,把它们粘在一起,这是伞柄。精心制作好这一切,似乎还差些什么?对!还得找几根更细小的木棍,均匀地贴在伞面上做伞骨,这样一把小伞就做好了。
我还灵机一动,写下一首小诗,是这样的:这是一把爱的伞,它带着我对您的爱,飞进您的心里。愿有一天,我能为您撑起它,也为您永远遮风挡雨!
我把它送给妈妈后,妈妈感动得热泪盈眶。一下子把我搂进怀里。我开心,因为我送的礼物妈妈很喜欢,而且很激动万分!
这一个母亲节我和妈妈都无比快乐。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。