新年礼物的作文400字
“噼噼啪啪……噼噼啪啪……”,震耳欲聋的鞭炮声奏响了新年的序曲。热腾腾的年夜饭摆开了,大家吃得热乎乎的,丝毫感受不到冬天的寒冷。就在大家忙得不亦乐乎之时,天空突然变得灰蒙蒙,随即便飘下了像鹅毛一样轻盈,像玉一样洁白的小精灵。呀,下雪了!轻盈的雪花落在地上、树枝上……一会儿工夫,大街上已是一片银装素裹。
第二天,雪停了,我忍不住跑下楼去玩雪。雪给大地铺上了一层洁白的地毯,给树穿上了一件圣洁的婚纱。我低头仔细一看,发现嫩绿的小草已从厚厚的积雪中探出了倔犟的小脑袋,为新年增添了无限生机和活力。
“要不,我们来一次快乐的雪地之旅吧?”老妈看我这么喜欢玩雪,就提议一家人中午步行去外婆家。于是我们一家全副武装,“咯吱咯吱”地踩着积雪开始了我们的雪地之旅。一路上,我和老妈经常趁对方不注意互扔雪球,老爸趁我们两个互相“厮杀”时,用脚猛蹬路边的行道树,“簌簌簌”,树枝上的积雪纷纷扬扬地飘落下来,直灌进我们的衣领,冷得我和老妈龇牙咧嘴的直打颤。于是,不肯善罢甘休的我和老妈,一起联手对付老爸,向老爸扔雪球,老爸左右躲闪不及,连中好几弹。就这样,我们三个互相追逐,互相扔雪球,乐得都笑弯了腰,雪地上留下了我们一串串歪歪斜斜的脚印。马路上,那一盏盏红灯笼一半被雪覆盖着,半红半白的,别有一番新年的韵味。
这场春雪就是冬爷爷送给我们的新年礼物。