礼物作文300字
今天我们的老师说要给我们一个礼物。
他从一个黑色的皮包里拿出了一个用一张土黄色的纸包着的东西,然后老师让我每个人摸,有的同学说是糖块,还有的同学说是玻璃球,更有人说是石头……
到我了,我小心翼翼地按了一下,硬硬的,好像粉笔头一样。
我们都想知道这到底是什么。
不会是微型炸弹吧,我心里想。
这时老师把纸包打开了,给我们每人发了一个。这个小东西是褐色的,椭圆形的,有点像没有水分的枣,像朱古力豆,还有点像杏仁,它皱皱巴巴的,像一个老奶奶饱经风霜又满是皱纹的脸,还像我家门口大树的皮。
它的皮剥下去以后,简直与巧克力豆一模一样,再剥下去一层,就会出现一个杏仁一样的东西,一闻还有一股怪味。
我们再次起了疑心,这到底是什么呢?
老师把两个种子放到装满热水的瓶子里,我们发现种子一边冒泡一边变大,好像小鱼在呼吸,后来他变得越来越大,像一大团用水泡过的木耳,还像海苔汤里的海苔,之后他又来回浮动,像在游泳的大乌龟,像章鱼在捕捉猎物,又像水母来回浮动。
这时老师告诉我们这就是胖大海,还说他可以治嗓子疼。
嗨!真是太失望了,原来洪老师要给我们的就是这个呀!