珍惜话题作文
时间悄悄的溜走,转瞬即逝,在经历了一次次的分离后,我学会了两个字:珍惜。
人生需要珍惜的东西太多了:友谊、亲情以及你现在所拥有的一切,也许在下一秒,它们就会全部消失,再也不属于你了,那时,就算你哭着喊着要它回来,也不再可能。
在我七岁那年,爸爸妈妈被老板调去宿迁工作一年。
他们走的时候一步三回头,我也哭得像个泪人,要不是奶奶抱住我,我早冲出去了。
爸爸妈妈走后,我寄住在姑妈家里。姑父的脾气不太好,总喜欢指挥别人做这做那。我是个很犟的人,不愿意服从他的命令,他也不敢打我,因为我是别人家的孩子,他开始对我很冷淡。那些日子,我总是一个人偷偷地躲在被子里小声啜泣。
父母不在身边,我显得很孤僻,不愿意和任何人打交道,唯一能让我兴奋起来的,就是每周五晚上,爸爸打来的那个电话,我总是说着说着就哭了,电话那头的老爸也哽咽了。
每当这时,旁边的亲戚就抢过电话,争相和爸爸说话,但老爸总是敷衍他们,只有我知道,他和妈妈是真的想家了,真得想我这个宝贝女儿了。
暑假,爸爸把我接到了宿迁,还特地请了一天假,带我在商场逛了半天,花800多元钱为我买了一条兔子形状的玉项链。看见我爱不释手的模样,他脸上也绽出了笑容之花。
我们一直到下午5点才回去。妈妈早已下班,淘好米搁在电饭锅里煮。她一看见我,泪水忍不住涌出眼眶。我动情地哭了,那时的情景是我永远也不会忘记的。
父母的宿舍十分整洁,除了床和电视机,几乎没有其他的娱乐设施,这让我再一次深深地体会到了爸爸妈妈在外打工的不易。
在宿迁的日子,我真正学会了珍惜,懂得亲情是你一辈子都不可缺少的情感。我也才明白,为什么分离会那么痛苦。
爸爸送我走时,我在车子里一路哭回去,慢慢的,心里的伤也都化成眼泪流出来了。
现在我13岁,愈发懂得什么是珍惜。潘敏对我说:“马上就快毕业了,我们真得好好珍惜这小学时代最后的时光。”“珍惜,我理解的可比你透彻。”我微笑着告诉她。
幸福的路途终究还有多远,学会两个字——珍惜。