现在,我只是一名学生,而学生的工作不就是要好好学习吗?可我不是,不只是我,或许还有更多像我一样且比我更差的学生。
我之前只是一个在老师上课的时候讲话、玩手机、睡觉的学生,虽然偶尔也会听一下课,但是很少,因为我坚持不了,我们每天都只会过着吃喝玩乐的日子,只知道好像不玩就对不起自己一样,根本不会想到以后,就算想到了,那又怎样,我们也不会去说为了以后的梦想而坚持的去奋斗,因为我们只懂玩。
很多人都说:“现在玩就等于以后苦”,我想,我可能也意识到了。现在如果你不好好学习,多学一点知识,那以后就很难在社会上立足,现在的社会如果你不会一点知道,那就会被淘汰掉,现实就是这样。没错,虽然我们现在这样是过的挺好的,没有烦恼,但是有没有想过,这是谁给的,我们都还小,在校有老师的关怀、同学的友爱、在家有着父母的照料,根本就不知道外面是怎样的。我们也不可能永远都依靠别人,别人也有自己的事情要做,所以,为了自己以后能在社会上混的好点,我们还是趁现在在校的时间里好好努力学习吧!能学多少是多少,毕竟有总比没有嘛!!!
来中专也有一段时间了,中途也去实现过半个月,也能感受到了工作的辛苦,从早忙到晚,甚至有时候还要加班,做的不好又要被领导骂,自己心里肯定也不受,所以只能现在就努力让以后能当个强者。
学习真的很重要,而且时间又过得非常快,不知不觉一个学期又差不多要过完了,如果我们在不自觉的话,能学到什么呢?我们只是在浪费时间,乱花父母的钱。也许在过不久或许是一瞬间可能在你一点心里准备都没有的情况下,就要走出校门为自己的事业而奋斗了。如果我们都不识字,那怎么能在社会上找到好的、我们想要的工作呢?