珍惜话题作文
珍惜阳光,因为它给我们温暖;珍惜晚风,因为它给我们凉爽;珍惜绿叶,因为它给我们生机;珍惜夜空,因为它给我们遐想。
随着年龄的增长,我们开始拥有。拥有一花,一草,一木,一叶,母爱,父爱,亲情,友情,孤独,热闹,成功,失败……可是我们从不满足,拥有一杯水,想要一条江;拥有一片叶,想要个森林;拥有一块砖,想要一幢房。于是,我们不断烦恼,不断抱怨,不断惆怅……生活难道就该这样让我们谴责吗?我们不妨学学托尔斯泰的人生观。
朋友与托尔斯泰聊天说:“你已经拥有了你所爱的一切。”托尔斯泰莞尔一笑,回答道:“不,我只是爱我所拥有的一切。”常人只是不断追求“有我所爱”,却不懂得“爱我所有”是更加高尚的境界。
其实我们不是拥有的太少,而是珍惜的太少。亲人团聚时,我们可以珍惜那份亲情;孤独寂寞时,我们可以珍惜那份安谧;事业成功时,我们可以珍惜那份喜悦;事业失败时,我们可以珍惜那份深刻。
有一个犯人进了监狱,它的一位朋友在探望他的时候,递给他一张纸条:“平日都忙,你现在终于获得了学好一门外语的上好机会。”几年后,他刑满释放,给他那位朋友打电话,说:“嘿!我出来了。”他的朋友说:“外语学习了吗?”他说:“我带出一部60万字的译稿,准备出版。”
普通人看来,监狱是束缚人的恶魔,而他却珍惜监狱中独特的地方——静谧。珍惜这份静谧,使他拥有良好的心境学习,终于学业有成。
珍惜拥有的青春,善待生命的每一天,使我们无怨无悔;珍惜拥有的缘份,握紧手中的每一份爱,我们将得到温暖;珍惜拥有的机遇,网往幸运的每一个瞬间,我们将创造奇迹;珍惜拥有的人生,踏实前进中的每一个脚印,我们的旅途充满光辉!
人生短暂,珍惜拥有!