“教师节”即将来临,你们准备送给老师什么呢?一束鲜花,一张贺卡,一声问候?可我却想送给老师一篇作文。
胡媛媛,我的语文老师,也是我的班主任。别看她的外表清瘦,在课堂上可厉害呢,那可是眼观六路,耳听八方,每一个小动作都逃不过她的法眼。我们这个班在一年级时是出了名的调皮,各科的老师都是这样反映的。经过胡老师这4年多的调教,我们都从不懂事的“小不点”变成了爱学习懂礼貌的高年级学长了。我还记得,以前上副课我们班纪律差,胡老师就在走廊外踱来踱去,我们立刻从小猴子变小白兔了。老师把成绩好的搭配个成绩稍差的,让差的以好的为榜样,主动学习;如果谁生病请假了,老师就会帮他补课或者叫几个成绩好的帮忙补,老师为了我们班真是呕心沥血。
王俊,我的数学老师,也是我的体育老师。数学课上老师总是把复杂的题目尽量简单化的讲解给我们听,遇到不懂的题目老师不厌其烦的一遍、二遍、三遍,直到我们弄懂为止。还记得有一次您的腿受伤了,打着石膏还坚持给我们上课,我的泪水都在眼眶里打转。王老师的篮球和乒乓球都打的很好,我们班同学都很崇拜你。老师还经常告诫我们:你们这个年龄不光是学知识的黄金时期,还是长身体的黄金时期,一定要多锻炼身体。
尊敬的老师,我还有好多话珍藏在心里,真是怎么也说不完。再说一句“老师,你们辛苦了,节日快乐!”