青春有你作文
那棵梨树被寄赋太多太多,昨日那一颦一笑已成为过去。树梢间映下的阳光很暖,而青春路上有你,真好!
躺在柔软的草地上,心中却没有因高温而激起热情,毕竟屡遭拒绝,真叫人心灰意冷。回想那一次次失之交臂的机会,脑袋还是一片混乱。而心呢?早已颓废了。
“阿饺,干嘛呢?”阳光下的你还是那样热情,刷刷黑影挡住了刺眼的烈阳,却让心更迭一个台阶。
发呆中,完全拒绝了你的问候,屏栏开启,一只苍蝇都休要进来,更何况你简单的话语?停了吧,曼。
突然,一个篮球玩了个空中弧线,砸向了我们,你也看见了,若你那时走开了,那球便会砸向我,毕竟它“飞行”路线的终点是我。
闭眼,接受那篮球即将施展的“暴行”,一个无用人罢了,无碍。几秒种后,并没有想象中的那疼痛,突然惊醒——小曼!努力睁开眼,但那顽劣的阳光却拼命刺向瞳孔。“不急,我,我没事。”黑暗中传来一声虚弱的劝告。
不顾太阳多强悍,在一片白茫中烙进了你的身影,蓦然回想:那次你为我顶雨送伞;那次你为我送来热水;那次你带我回家……还有那梨树下的约定。而我呢,只会在困难中逃避,摸不着的海市蜃楼却在渴望拥有,无法拾回光明,在黑暗中一点一点迷失反向……
终于看见了你——小曼,清楚地看见了你,摸着脑袋,却还挤一丝微笑的你,实在可爱。
青春路上很坎坷,但庆幸,有你作伴。