青春有你作文
听海边潮起潮落,望天空云卷云舒,看我的青春里有你……
考试失败,让我一蹶不振,从此那个活泼开朗的我不见了。随之而来的是消沉没落,止步不前,回到家中,太阳的余晖悄悄洒进小屋把阴冷的小屋照亮了些。太阳,也来安慰我啊,不,他是在嘲笑我!。他笑我的慵懒沉迷,他笑我的时候是多么的骄傲!我重重地把窗户关上了“任何一个美好的愿望,想要变成现实,都需要付出不懈的努力与奋斗”我曾经的初心!
你轻轻推开门,“你说你要做一个优秀的人,这是你的梦想,你永恒不变的信仰,现在呢,什么是初心?初心可能是一份远大的志向,世界能不能变得更好?我要去试试。初心也许是一个简单的愿望,凭知识改变命运,靠本事赢得荣誉,有的初心走着走着就丢了,而有的初心走得再远,我们依然会坚定地靠近它。这一次的失败,不必要太担忧,你应该做的,是走好脚下的路,守着自己的初心。”
思考如一根细小的针,刺过我沉寂的内心,穿过无限的黑暗。
是啊,逐光就会心有所向,步履所往即是远方;前行就是笃定向前,不随波逐流,也不凌空蹈虚。即使有很多路要走,坎要过,只要秉持向前,走好脚下的路,无论这条路充满欢喜,忧伤,平顺,坎坷,阳光,风雨,这是一条属于我人生的路。
我要把所有的黑暗归还给夜晚;
我要把所有的春光归还给疏疏篱落;
我要把所有的慵懒沉迷,归还给过去,明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!
谢谢你,我的青春会因你而精彩——初心。