礼物的作文
夏天,五颜六色的花朵,百花齐放,夏意浓浓。火辣辣的太阳照耀在大地,射出了刺眼的光芒,引来了各种各样的叫声:池塘边,青蛙叫,绿叶上,蝉儿鸣,还有一群鸟雀吟。
夏天天气非常炎热,像一个大蒸笼牢牢把我罩住,让我大汗淋淋,烦躁不安。还好前几天下了一场雨,湿润的空气给人们带来了一丝丝凉意。
雨后的一天,我写完作文和妈妈一起下楼散步。走着走着,突然想起我写过的习作中有这样一句话:“雨后,蚂蚁、蚯蚓、蜗牛都从土中钻出来,欢歌载舞。”对呀,我现在干嘛不去找它们呀?蚂蚁太小,蚯蚓没意思,只有蜗牛背着大大的房子有趣极了。想到这里,我已经跃跃欲试,迫不及待了。老师上课时曾讲到过蜗牛,说他们在雨后会爬到高处。我越想越激动,走着找着,墙壁上没有,柱子上也没有,草丛里还是没有。
正在我失望之时,突然发现一棵树上有一些小东西正在蠕动。走近一看,原来是你啊,狡猾的蜗牛。你的房子和树皮颜色一模一样,真是“伪装大师”。
我将它们一一抓住,装进袋子里。过了一会,我往袋子里看去,只见一只大蜗牛费力地向出口爬来,咦,其他的小蜗牛呢?我再定睛一看,小蜗牛们都牢牢地吸在大蜗牛的身上,好像挤在一条船上,真是可爱有趣。
慢慢地太阳出来了,老师说过蜗牛不能见到太阳,这可怎么办呢?我想它们还是最喜欢生活在大自然,于是我小心翼翼地把它们放回到泥土里,让它们各回各家。
夏天,可能是炎热的,可能是凉爽的,但对于我来说是亲切的,因为它送给了我一个最好的礼物——亲近大自然。