礼物作文
今天是爸爸的生日,过生日就得有生日礼物,可爸爸偏偏不让我准备,你们说说这不是很奇怪吗?
吃过早饭,爸爸对我们说:“听说今天下午万达影城要放映一部刚上映的动画片,叫什么……叫什么《功夫熊猫》。我特地去买了几张票。”说着,从小包里拿出三张电影票,拿在手中扬了扬,脸上流露出一种神秘的笑容。爸爸的话刚说完,我这个“小影迷”便高兴地欢呼起来:“耶——我可以去看电影了!”爸爸又说:“你别高兴得太早,电影票只有三张,四个人谁不去呀?”“啊!”我好像被孙悟空施了一个定身法,给定住了。
妈妈说:“你们去看电影吧,我正好利用这个时间织毛衣。”
表哥说:“我也不去,再说马上要考试了,我可没心思看电影。”
我为了表示我的“真心诚意”大声地说:“我就留在家里看电视,省得跑路!”
这时,不知道爸爸从哪里又拿出一张电影票,和那三张放在一起。还是我眼尖,大声地叫着:“爸爸买了四张票,我们都可以去看电影了!”妈妈听了,乐了。爸爸便反问道:“你不是要留在家里织毛衣吗?”妈妈用那不成调地京腔唱道:“相公,我织毛衣也不急于这一时三刻嘛!”“我也要去看电影!”姐姐插说道。“那你呢?”爸爸指着我的脑门说。“当然电影比电视好看喽!”
爸爸说:“我本来是想考考你们的,嗯,都不错,都可以去看电影了。你们互相谦让,是我收到的最珍贵的礼物!”
是呀,这份礼物,是任何礼物都比不上的,因为那代表着几颗高尚的心!