我的话题作文
“那还用说,早该打120了!”我愣了,脸上挂着难以相信的表情,手中的饭盒聋拉着,很不像样子。疯子?疯子!这个词犹如一把利刃,狠狠地刺入我原本就千疮百孔的心。
小学,就是因这两个字,我才被同学排挤,才被启发,才被歧视,才会背黑锅。多么可怕的字眼呀,我为这字眼付出了多大的代价!赎不回的安全感。为何又把我推入记忆的旋涡呀,明明知道,它是一个黑洞,一个出不去的黑洞。还是没有人能够完全理解我的内心,连我都无法通彻地了解自己,谁又能行?!你?她?他?厌恶了自己热情似火的性情,不想对着他人笑,那样好辛苦,好辛苦。
虽然这样能暂时能缓解内心的愁闷,但是,随之而来的,是更多的误解。“你,是一个疯子,你,不配和我玩。”儿时的记忆蜂拥而来,我拼命地抵触着,努力不使自己被回忆中伤。一张张笑脸平摊在脑海中,已经分辨不出是友善还是嘲笑。亏我还一直紧紧捂着那个快好的疮疤,他们却又无情地揭了下来,皮肉分离,嘶嘶作响,痛彻心扉。我以为我可以不在乎过去,可是今天,我终于明白了,回忆的痛,明晰的痛。
是啊,泪水中也曾有过欢笑。如今,却只剩下不堪回首的记忆。为何不去帮我调动那些欢乐的记忆呢?我一直都在逃避,不愿让自己沉沦在痛苦里。可是,我办不到,记忆在证明,是时候该正视往事了,别再逃避。于是,我麻木了,带着无奈。
我把饭盒放在抽屉里,看似开心地笑了,眼里不禁闪过一丝哀怨,浑身在小幅度、不易察觉地发抖。疯子。原来我在别人眼里只是一介疯子,令人不屑一顾的疯子。原来我是那么孤独。为什么会这样?!