我的话题作文
亲爱的小红同学:
你好!
这个学期很快就要过去了,我有许多话想对你说,现在让我说一说在校园里生活愉快的事情。
那天,我和你,还和XX同学在玩捉迷藏。我们开始猜拳,你输了,你对着柱子数二十下,一个同学藏在树后,一个同学藏在椅子后……而我却藏在树丛后面。你数后开始捉,捉到一个又一个,还有两三个和我没有捉到。你又捉到XX同学,我本来想跑去柱子那里,这样你就输了,我连忙起身,突然,你转过身来,看见树丛动了一下,走了过来。你慢慢的走了过来,我站了起来,你看见我,连忙往左走了一下,我一个劲的往右跑,你也往右跑,捉住了我,你一边捉住我往柱子那边走,一边笑嘻嘻的对我说:“这个叫做‘调虎离山之计’你要小心哦!”我心想真厉害,怪不得这么多人都被小红捉住了,以后和小红玩捉迷藏要小心了。
还有一次,我们在商量玩什么游戏,你说:“我们不如来玩猜脑经急转弯吧!”我们大家都说好。你说:“我来出,你们来猜。”你说:“什么剧最难看?”一个同学说:“悲剧。”“不是”你说,另一个同学说:“恶作剧。”你说:“正确,”又问:“什么东西最像你的右耳?”“你的左耳”我说,你说:“正确。”又问:“什么动物一直说为什么?”“鹦鹉”一个同学说,“不是”你说,“那是什么”又一个同学说,“是猪,”“为什么”那个同学问,“因为你就是猪。”大家都笑了。
暂时和你聊到这里,再见!