田野的作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”欢快的小燕子衔回了春天的信息,风筝上的风铃奏响了春的乐章,青青的小草给大地描绘着春的色彩……我们也成了春天里一个个欢快跳跃的音符。这生机蓬勃、如诗如画的春天里,我建议同学们去乡村的田野里走一走、看一看,感受一下春姑娘那轻盈的步伐,那美丽的身姿,那动人的舞蹈!
春姑娘的步伐多么轻盈!她来到了辽阔无垠的田野。你看,那一片片油菜绽开了黄灿灿的花朵,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发出股股沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地望着蔚蓝的天空。一簇簇迎春花,枝头缀满了金黄色的花蕾。浓浓的花香引来了成群的蜜蜂,嘤嘤吟唱,辛勤采蜜。五彩斑斓的蝴蝶也不甘示弱,正在翩翩起舞。“离离原上草,一岁一枯荣。”在那交错的枝条下面,一棵棵小草从酣梦中醒来。它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶,伴随着拂来的微风轻轻地点头致意。
田野上,有一处郁郁葱葱的园林。里面有一大片桃树林,每棵桃树都是一个引人注目的盆景。粉嘟嘟的桃花,再加上雪白梨花和深红杏花的映衬点缀,真是美不胜收、妙不可言!后面,还有一些挺拔的钻天杨,灰白的身躯泛出淡淡绿色,梢头吐出了密密麻麻的芽苞,在湿润的春风中轻轻摆动,发出了轻柔的“沙沙”声。那大概是在合唱一首春天的赞歌吧!
至于田野里那条如绿色绸带的小河,就更加迷人了。蝌蚪成群,鱼翔浅底,虾嬉水草,夹岸桃花……如梦如幻,春意盎然,实在令人陶醉。限于时间关系,这里就不多说了,大家还是身临其境地去逛一逛、瞧一瞧吧!