田野的作文
大自然中的万物都是有颜色的,但是我最喜欢的还是田野的绿。
河是绿的,田野的河是自然的美,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽,一块明镜似的,照着蓝的天,白的云,温文尔雅的河水,多么的像一条反射着金光的光带,水面偶尔漾起一圈的小圆晕,那肯定是顽皮的小鱼儿在水中游戏玩耍。小河,几个妇女正在洗衣服,那白白的泡沫是妇女们送给小河的礼物,几片树叶落在水面上,水波推开,真像一只只小船儿行驶在水面上,别有一番情趣。
草是绿的,田野的草是顽皮的美,碧绿的小草,亲密地挤在一起,拉着小手,织也一块块柔软的地毯,小草们顽皮,甩着头,把身体的露珠都洒在大树旁边,树婆婆笑了笑,用树枝摸了摸小草的头,温柔地说:“乖乖!”小草偏不听,那一棵棵小白菜齐齐地站在那里,像一个个水灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子地说:“小草,你真调皮,你看,把我新买的衣服给弄脏了。”小草摸了摸后脑勺说:“对不起,白菜姑娘和树婆婆。”小草像一个个挺拔而起的士兵,铿锵有力地说:“我保住你们,不让敌人动你一根汗毛!”顽皮有时会学乖的。
树是绿的,田野的树是晶莹的美,他们摇着绿色的辫子,像在河里梳妆头发,准备参加舞会似的,露珠像一个个调皮的小孩似的,在树婆婆的头发上,跳着优美的舞蹈,胳膊是多么的灵活,把露珠抓了下来。田野里举行一场舞会,树婆婆把最优雅的舞姿献给河评委,河评委连忙拍起鱼鳞一般的水浪,赞不绝口,今年的冠军就是树婆婆,树婆婆兴高采烈的回家国。
这田野的绿,完美无瑕,太惊艳了。