礼物作文
晚上上课的时候,老师一来到教室就说,要给我们礼物。话音还没有落,教室里就一片沸腾,有欢呼声、尖叫声、拍手声、鼓掌声,如同雷鸣一般响亮,可以说是震耳欲聋。当老师把礼物刚刚拿出来的时候,大家都异口同声的问:“里面是什么呀?用来做什么的呀?”大家的心里痒痒的,渴望马上知道结果。
可老师让我们猜。猜的方式是:一个人唱歌,其他人传礼物,传到谁手里时候,歌声停了,那个人就可以看礼物是什么,这个人说出条件,其他人根据条件,有三次猜的机会。如果猜不出,老师就公布答案。第一个礼物的条件是:圆柱体,银色,按开关可发光。我们猜了两次都没有猜对,我们的心紧张到了嗓子眼儿。直到第三次,有同学猜是手电筒,我们答对了,大家都了一口气,老师说希望能带给我们光明。我却觉得,老师是希望我们在黑暗的学习之路上看到光明,不断追寻,最后采到知识之树上的甜美果实。第二个礼物给出的条件是:可开可关。可我们都没有猜对。老师告诉我们是一个空盒子,她希望我们用知识把它填满。第三个礼物给出的条件是一根绳,吊个毛绒绒的东西的。我们一下子就猜对了,是吊匙。老师说是希望我们每一天都快乐。第四个礼物给出的条件是打开可以看到自己,同学们异口同声的说是“镜子”,老师说希望我们透过镜子可以看到优秀的自己,更加自信的向前迈进。
光明、知识、快乐、自信,这是老师送给我们的礼物,我终于明白了老师的良苦用心,一个努力向上的优秀的人,在生活学习的道路上不正需要这些吗?老师,您的礼物我已经收到,谢谢您老师,我会加油的!