我读书,我快乐;我读书,我智慧;我读书,我幸福。
在放暑假的时候,妈妈带我去芝罘区清华书店看书,买书。妈妈带我走进了清华书店的二楼,当我看到第一眼的时候,“哇!书的海洋,我可以看个够了。”我兴高采烈的说。我第一本看的是《不一样的语文故事》,我看了一下,觉得不太好看,我又选了一本别的书,我看好了《笑猫日记》《转动时光的伞》这两本书,我拿着这两本“宝贝”书捧到了妈妈面前,问了一下:“妈妈,我可不可以买这两本书呢?”
妈妈把书拿过来看了一下书皮,又翻开了里面的页,说:“可以买。”我高兴极了,我又去看下一本书,我看见了《淘气包马小跳》,然后我就坐在了一个摇椅上看了起来,时间慢慢过去了,这时妈妈来叫我,说该回家了,我依依不舍的把这本书放了回去,到了楼下买了几支笔,这才恋恋不舍的离开了清华书店。
今天,我可真快乐,因为我懂了:书是人类知识的源泉,只有努力看书,才能让这源泉的水开通。