以青春为题的作文
青春的味道,我总是找不到一个恰当的词语来形容。原本被浸泡在玫瑰花蜜中的青春,仿佛又会突然陷入如墨水般浓稠的黑暗。有时又如同咬了一口未熟的梅,酸意便会贯彻我的整个青春。即使这样,我也从没抱怨过,厌恶过,因为正是这种种味道提醒我——我正青春。
酸楚
儿时的我,好像总是无忧的。那时哭了,父母便会抛下所有手头的事哄你,错了父母就会耐心地教导你。偶尔表现得出色,就会被世界上所有华丽的赞美簇拥。然而现在的我们,已经到了学会承受的年纪,即使那些被深埋心底的心事已经到了喉咙口,我也会逼迫自己咽下去。所以我学会了如何面不改色的消化情感,慢慢长夜,我也能独自走过。
苦涩
人这辈子会遇到无数个人,有的擦肩而过,有的却会驻足停留。天下无不散之席是我们心知肚明的道理,而当我们真实的去面对时,还是像被灌了一壶药般难扼。有相见必有分离,就像我们的生命之花终会凋零一样,这是个必然的过程。只是在这场青春之旅中,我们已经经历了无数次分离,无论是与亲人亦或是朋友,就像冬天刺骨的风从毛衣领钻进了身子里,尘埃被分吹进了眼睛里。那种苦涩,怎会是两三言能够尽得了。
甜蜜
现如今说到青春,人们便会将它与疼痛联系在一起,然而细想,正青春的我们难道不幸福吗?梦和理想都属于我们,甚至我们拥有的,可能是他人已经错失的良机,我们的未来依然还是一张白纸,还可以亲手去构造它的蓝图。我们和现在的朋友所拥有的可能是你人生中遇见过最单纯真挚的友谊。这些人生财富都属于现在的我们,难道还不足够吗?
青春如火,让我们去点亮别人;青春如水,让我们去洗净别人;青春如月,让我们为夜行人送去清辉;青春如歌,让我们的青春不再暗淡无味。
无论青春是什么味道,我都会欣然接受。我相信在青春之旅中挥洒过的汗水,忍过的泪水,经历过的苦难最终都会变成礼物由命运的双手送给我们,它们弥足珍贵……