以青春为题的作文
非典型青春
常青藤今天起得很早。
她看见阳光已经从窗帘的缝隙中爬进屋了,像在催她出去。事实上,她自己也早就按捺不住了。
于是她背上背包,趁着自家的小猫还没睡醒正冲着猫粮发愣,一把把它的小猫脸按进猫粮堆里。
小猫在抗议了,不过常青藤她今天心情好,全然不在意。
嚯,青春,真是太美妙了。
她觉得自己好像是飞下楼的,楼下的花好像也是一夜之间全开的,她甚至已经开始臆想花丛中有两只花蝴蝶,双双飞上天了。
常青藤又看到花丛中最不同寻常的一朵花。此时小区里保洁大妈也在冲她笑,脸上的皱纹也像是像盛放的山丹丹开花红艳艳。
她自觉这个比喻好像不太恰当,但她来不及想这么多,她今天心情太好了。
她骑上自行车,路过刚开始实行分类没多久的垃圾桶。垃圾桶还是老样子,但在今天却长得格外顺眼。她总觉得里面没准能爬出来一个有点秃的格格巫。
她骑着自行车一路到学校,路上超过了不少老大爷。再然后就是她一摇一晃地进了学校大门,并成功地收获了教导主任一个狐疑的眼神。
哼哼!常青藤心想,你以为我不知道你在想什么?什么“医院在隔壁街区,神经科在三层”这样的心理活动也还想瞒过我?怎么,嫉妒我美妙的青春吗?
其实她并不是故意这样晃来晃去的。只是今天她脑袋里在开party,不晃都不行。
她就这样一路晃到学生餐厅,一边吃着自己的包子、粥和咸菜,一边看着坐自己对面的同学眨了十次眼才想起喝口粥,含了十秒才想起来机械地嚼一嚼,忽而又想起自己喝的是粥没什么好嚼的才咽下去。
离开餐厅,常青藤又往教室走去。好像有一个同学突然发现有一项作业没带,在老师面前懊悔的像个活体表情包。
太浮夸了,她想。
早上的广播又开始响了,她听得貌似十分入神,实则三心二意。
教导主任的身影出现在门口了,别有深意地看了她一下。
但她还是觉得很开心,她想就这样继续下去,继续这样的非典型青春。