太阳话题作文
春天的太阳是美丽的姑娘。小草见了她探出绿色的脑袋;小燕子见了她连忙从南方赶了回来;柳树见了她笑弯了腰。
夏天的太阳是生气的爸爸,气呼呼地,冲着大地娃娃发火。花儿草儿耷拉着脑袋,榕树上的知了正长叹着夏日的炎热,大街上的姑娘们穿着摩登的衣服撑着太阳伞往家里赶。
秋天的太阳是慈祥的爷爷。他把丰收的喜讯告诉了我们。田野里大豆粒粒饱,棉花朵朵白,高粱涨红了脸,稻海翻起金色的波浪。果园里苹果红彤彤,香蕉像一只只弯弯的小船,梨儿黄澄澄。
冬天的太阳是温暖的妈妈。用温暖的手拥抱着我们。有时我会去阳光下做游戏。爷爷奶奶在打牌,运动。
啊,太阳。一年四季的你我都好喜欢。