呵,魔方我们又见面了。——题记
依稀记得第一次接触魔方是从一位哥哥开始的,自那时起,这精致的小东西便在我脑中留下了深刻的印象。
一时起兴便买了许多魔方开始苦练从开始的找不到块,到一眼辨别。从开始的手指僵硬到指尖舞蹈,我的技艺在一天天中成熟。时光流逝,我步入初中,高压的环境与成堆的作业压得我喘不过气来。我不得不放下手中魔方为生存而斗争。魔方渐渐淡出了我的视线。在时间的灰尘下被记忆封存。
那日下午一个振奋人心的消息传来,我们可以参加社团了。尽管班主任不太赞同我们去,可我还是下楼看了看。我见一小窝人围在一起,便去凑了个热闹。走进一看是魔方。
沉睡的记忆被唤醒,魔方的宝盒又要开启。
只见学长们个个身怀绝技一位拼三阶顺滑如丝,在一堆惊异的目光下复原成功,一位拿着奇形怪状的魔方,在敏锐的目光下,“异兽”归笼。魔方在他们手里成了一个个灵动的精灵,在指尖舞蹈,在时间中跳跃。我小心地拿起了一个魔方,在模糊的记忆中,寻找正确的方向,一步两步三步。十字,中层,顶面,小鱼,大L,换棱。曾经的热爱在指尖的灵动下重生,记忆的盒子发出巨大的光芒,我重拾魔方。在那张纸上留下属于我的名字,新的征途即将开始。
我打开柜子拿出魔方,翻开宝典,一步一步对着那苦涩的公式,一遍又一遍的重复,一次又一次的失败,堪比做变态的数学压轴题。也曾想过放弃那可爱的小东西,可拿起又怎能放下,只能硬着头皮上。
每日放学晚归书包一甩拿起魔方就开始拧,洗漱时手指也未曾停歇。耳机一戴,歌单一放,天地万物间唯我与魔方存在。那速度与激情的力量,那团燃烧的热爱,让我不断追求更快更好的自己。
一个三阶魔方,一次重逢,让我遇见无数种可能。在手指的舞蹈中是坚持,是追求,是热爱。在一旋一转中是未知,是探索,是未来。
重拾魔方,拧动魔方,在魔方中遇见未来。呵,魔方,很高兴与你再次相逢。