成长作文
成长,是一个美丽而痛苦的过程。
――题记
不知不觉,我已经经历了十六个夏天。每个夏天,都存放着一份成长的记忆,它们或快乐,或苦涩――
"哥哥哥哥,带我一块儿去钓鱼呗!"
"女孩子一边待着去。"
"我不!"
小时候,假小子而又倔强的我就这么不依不挠地跟随着哥哥疯玩疯跑。那是最无忧无虑的时候,每天早上一睁开眼睛就只是想"今天的捉迷藏要拉谁一起玩儿呢?"……没有堆积的作业,没有令人心力交瘁的竞争。奔跑时大笑玩耍时大笑摔倒了爬起来继续大笑。
这份记忆让我怀念的,是那时候我的心境:没有多么了不起的成就,却依然能肆无忌惮地笑出声来。
"我说,毕业后见了面一定要打招呼啊!"
"那可不。以后谁要飞黄腾达了可别忘了我啊。"
“哈哈哈……”
有一年了吧,我远去的初中生涯!老师说:小学时太懵懂,高中学业太繁忙,大学是个小社会,太复杂,只有初中才是最纯真美好的学生时代。"我是赞同这句话的初中时最要好的朋友,现在已经成为了亲人般的存在。我们会互相打击,在对方不清醒时;我们会互相鼓励,在对方一蹶不振时;我们会互相依偎,在对方伤心脆弱时。那是发自内心的真正的友谊啊!
记忆最深刻的是初三时。体育考试,老师和同学们在跑道边顶着大太阳声嘶力竭地为我们加油,那时候他们的样子可真傻啊,现在这却成了我最怀念的片段。后来,学业越发紧张,每天都在背文言文背古诗词背公式,大考小考,考到麻木。"我希望明年的今天,你们能坐在重点高中的教室里,怀念着今天。"老师眼神坚定地鼓励我们。可是我不止怀念,我还想回到去年那个夏天,即使有时会沮丧到哭泣会累到睡着。那一起拼搏的时光那份记忆,真正让我懂得了努力友谊。