礼物作文
最近学校要求我们做一个感恩的人,用一颗感恩的心去感谢父母、老师、同学、学校和社会。在这感恩的活动中,老师给我们布置了一项特殊的作业——送一份礼物给妈妈。是呀,我最想感谢的就是我的妈妈,母爱是天底下最伟大的爱,正如歌中唱的那样:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”可是送什么呢?
早上,我来到商店,只见里面挤满了人,一看,他们都是来买礼物的。看着他们争先恐后的样子,我想:用父母的钱买礼物,再送给他们,有什么意义?想到这,我转身就走。刚出店门,一阵寒风袭来,我打了个寒颤,不禁使我想起刚开学的一天:
那天中午,暖和得如同阳春三月。吃饭时,头上的汗直冒,我一边吃一边说:“热死了,热死了!”去上学了,无论妈妈怎么劝说,我死活也不肯带棉袄,一身轻松一路小跑到了学校。一节课下,太阳公公躲进了云层,跟我们捉起了迷藏;接着天色骤变,乌云密布,狂风大作;不一会儿,老天爷哭了,一串串泪珠就像断了线的珍珠从天空中倾泻而下。风在刮,雨在下,气温一下子下降了许多。我们都躲在教室里,蜷缩在各自的位置上抱怨着:什么鬼天气?说变就变。这哪是春天呀,简直就是一夏天!唉!倒霉,什么雨具也没带,怎么回家呀?……我趴在位置上,懒得说话,因为没穿棉衣,冻得直发抖,两排牙齿不住地打颤,手脚也渐渐变得冰凉,我好后悔。突然发现教室的走廊上有个穿着雨披的人透过玻璃窗朝里面张望,在寻找什么人似的,后来,望着我,举起手中的一个包向我比划着。我定睛一看,啊!是妈妈!我迅速离开座位,奔到妈妈身边,看看妈妈的脸上满是雨水,连头发也湿了,我心酸得眼泪都快出来了,“冷了吧,来,快把棉袄给穿上!”妈妈关切地说。就在我穿棉袄时,无意间接触到了妈妈的手——好冷呀,像块冰!“好了,去上课吧,我走了。”看着妈妈远去的背影,我眼眶里的泪水再也止不住了……
想着想着,我的鼻子又酸了。我赶紧来到班上,一边回忆一边拿起画笔,我把穿着雨披给我送棉衣的妈妈画得很美很美,并给这幅画取名《雨中情》,决定就在中午把它作为最珍贵的礼物送给妈妈。或许有人会说这也算礼物?可我相信在妈妈的眼中,它一定是无价的,因为妈妈会读懂我那颗感恩的心的。
我眼前仿佛出现了这么一幅画面:妈妈仔细端详着这幅画,渐渐地眼睛湿润了,一把把我搂进怀里,喃喃地说:我家盼盼长大了,懂事了,妈妈好幸福呀!听着妈妈的夸赞,我笑出了眼泪,我们娘俩搂得更紧了……