礼物作文
每年生日这天,吃蛋糕、吹蜡烛、收礼物是我心中最幸福的一幕。
早晨,和煦的阳光悄悄地爬上我的脸颊,悠扬的鸟鸣缓缓地飘进我的心房,蛋糕、礼物、爸爸、妈妈,我来了!我从床上坐起来,伸出右手摸向床头的眼镜。“咦,这是什么?”我转过身,发现床头的杯子下压着一封信,上面写着“宝贝亲启”。美好的幻想雨点般迅速占据了我的脑海。我迫不及待地读着信,期待爸爸妈妈给我一个200%的惊喜。
事与愿违,爸爸妈妈竟然破天荒地一起出差了。不过,他们并没有忘记我的生日,给我留了一张“藏宝图”。这张“藏宝图”将家里的布局、寻宝的路线都标记得一清二楚。按图索骥,真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。出门,右转,下楼梯,再右转,我轻松找到了藏宝的房间。打开门一看,我瞬间惊呆了。
一个个纸箱横七竖八地躺在地上,里面聚集着各种乱七八糟的东西,有购物袋,也有鞋盒子,有破旧的衣服,也有烧烤架……里面不仅有爸爸妈妈的物件,还有我以前的玩具。那一天,我第一次发现,我家的杂物间真是凌乱极了。在这里找礼物,犹如大海捞针。宝宝的内心几乎是崩溃的!
犹豫再三,我做了一个重大的决定。十二年积累的智商一次次铿锵有力地告诉我:为了生日礼物,我必须豁出去了。我挽起袖子,斗志昂扬,每一个细胞都在不断地涌出力量。我把箱子一个个推到墙边,让它们从矮到高地排成一列纵队。紧接着,我把箱子里的东西搬了出来,摆在地上。经过我的一观察,二检测,三鉴定,这些杂物有些可以继续为我家效犬马之劳,有些则可以“告老还乡”了。我把那些还有利用价值的家伙们,按照衣食住行“四大家族”,分门别类地装入四个大箱子里。“功夫不负有心人”,经过一个上午的埋头苦干,我大功告成了。看着焕然一新的杂物间,一种自豪感油然而生。
当然,我并没有忘记寻找生日礼物。在整理杂物的时候,我发现了一个用彩带扎好的小盒子。我激动地解开彩带,掀开盒子,一张泛红的脸蛋映入眼帘,灿烂的笑容洋溢在脸上,仿佛能让百花也在刹那间黯然失色。这张脸简直太熟悉了,就是我自己啊!
原来,爸爸妈妈送给我的生日礼物是一面小镜子。我捧起镜子,发现盒子里还有一张字条:“小谢,恭喜你顺利地找到了生日礼物。爸爸妈妈一致认为,这件世上最美的礼物属于此刻最美的你。”