圣诞节礼物作文
今年的圣诞节,我收到两份特别的礼物,这两份礼物让我增长了知识,给我带来了欢乐。
第一份礼物是平安夜里妈妈送的一个包装精美的苹果。当晚我和爸爸妈妈一起去买水果,在水果摊前看到一些苹果是用精美的包装纸包着的,可爱极了!我觉得十分奇怪,便疑惑地问老板:“老板,为什么这些苹果要包成这样呢?”老板笑道:“小姑娘,平安夜吃苹果,寓意来年平平安安、健健康康哦!”听了老板的话,我就叫妈妈把苹果买下,求日日月月都平平安安。苹果又大又红,躺在漂亮的透明包装袋里,外面系着一个粉红色的蝴蝶结,十分惹人喜爱!
第二份礼物是圣诞节上午姑姑送我的贺卡。圣诞节那天,我和姑姑在街上的店铺里看到许多跟圣诞节相关的贺卡。于是我问姑姑:“姑姑,为什么圣诞节这么热闹啊?”姑姑就耐心告诉了我圣诞节的由来。原来,“圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩写,弥撒是教会的一种礼拜仪式,圣诞节是一个宗教节日。西方人把这个节日当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界所有的基督教会都会举行特别的礼拜仪式。但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联,例如交换礼物、寄圣诞卡等,这都使圣诞节成为了一个普天同庆的日子。姑姑送了我一张精致的圣诞贺卡,上面还写了几句勉励我努力学习的话,我非常高兴。
圣诞节在国外其实就像我们中国的春节一样,是一个很不平凡的日子,人们相互赠送礼物,送祝福,增进了人与人之间的情感联系。