从小我和娟子就是一对形影不离的好朋友,我们经常快乐地玩耍着。可是,有一天,她的父母离婚了,她爸爸去了广州。于是,小小的年龄的她显得很忧郁。在别人面前,她羞于启齿,只是在6岁生日那天,收到了爸爸寄给她的礼物时,她悄悄地告诉了我真相,我从心底特别地同情她。
上一年级时,每当看见别的小同学的爸爸牵着他们走入学校时,娟子的眼中总是露出羡慕甚至嫉妒的目光。可是她却总装出一副快乐的样子,又蹦又跳地蹦进教室,仿佛要告诉我们,她是一个独立的孩子……
课余时间,同学们常常聚在一起聊天,不免常常夸耀自己的父亲如何优秀,娟子总是躲在一旁……
后来,她的妈妈又结了婚,虽然她爸爸经常给她寄生活费,然而娟子依然显得很孤单。节假日常常去她的姥姥家……
9岁那年,她和我学会了网上交友,有一个叫“神夫”的叔叔常常为她排忧解难。从那以后,她的脸上又洋溢着天真的笑容,仿佛“神夫”成了她心中的父亲……
记得那是一个乌云密布的日子,厚厚的云层仿佛沉重的青石板压在山顶上,我仿佛觉得心头有一丝烦躁。就是在这天,娟子没有来上学……
夜里回到家,下起了倾盆大雨,仿佛是天下苦难人滴不完的愁苦的泪。妈妈告诉我,娟子得了肾炎。顿时,我默默地望着窗外,玻璃上,顺流而下的水珠仿佛在抓挠着我的心,我的泪也不知不觉地涌了出来……
她在广州的爸爸寄来了许多钱,准备给她做肾脏移植手术,可是,几个月过去了,依然没有找到合适的肾脏……
在她快要绝望时,却趁着妈妈不在时,悄悄跑去了网吧,她给“神夫”发了E-mail……
在一个阳光明媚的日子,娟子站在窗前,温暖的阳光洒在她的脸上、身上,好象给她的脸上敷上了一层淡淡的胭脂,她微微的笑着,还在回味着刚才主治大夫的话:“有一个自称‘神夫’的先生愿意为你捐一个肾脏,过几天做移植手术,但‘神夫’要求手术后再和你见面,你做好思想准备。”此时此刻,她看着远方连绵起伏的群山,在心中勾画着‘神夫’的模样,回味着人间地温暖……
手术非常成功,很快娟子就能下地了,她现在要做的第一件事就去看望“神夫”……
她越接近病房,心里就越紧张,推开门的一刹那,娟子愣住了……
“爸爸,怎么会是你呀?”娟子哭喊着。
“为什么不会是我呢?”娟子的爸爸微笑着。
娟子噙着泪看着,爸爸在她的眼前显的非常高大……