父爱话题的作文
在我三岁时,有一件事使我久久难以忘怀,经由那件事,使我对父亲的理解更深了一层,让我在三岁的时侯,就真切的感触感染到父爱的含义。
那是一个晴朗的日曜日。在西宁城西,父亲骑着一辆破旧的自行车,带着我去菜市场买菜。因为车子老旧,自行车骑起来一点也不灵便,在一段上坡路上,父亲弯着腰,左右摇晃着,吃力地向前走,一会儿,额头和鼻子上就渗出一层密密的汗珠。我越看越心疼,真想对爸爸说:“爸爸,您累吗?要不要休息一下?”
“咔”,忽然一声脆响,自行车的车链条中断了,爸爸不得不推着车子步行,我坐在车子的后座上,爸爸反复叮咛我:“儿子,千万不要把两只脚伸到车轮里面啊!不然就会把小脚丫给卡伤,会很疼的”。我会意的点点头,可是,因为路上车辆和人流较多,需左转右拐,即使爸爸尽力保持着车子的平稳,车子仍是左右摇摆。
过了一会儿,我感到一点也坐不稳,快要掉下来了,于是,我便情不自禁的把两腿向里夹紧,这时,早把爸爸嘱咐我的话给忘的一干二净了。爸爸往前走着走着,感到车子变重了,这时我才意识到自己的脚让车轮给卡住了,又麻又痛,便不由得大哭起来,这时,爸爸忽然意识到自已犯了一个大错,立即停下车来,看着我的一只脚夹在后车轮的车条缝里,爸爸心疼坏了,急的眼泪都快出来了,一边小心翼翼的倒着车轮掏出我的脚,一边用颤动的声音说:“很痛吧,儿子,爸爸对不起你,是爸爸错了——”
爸爸抱着我,急忙打的士到了一家比较好的病院给我治疗、拍电影,爸爸一乐都边焦虑的等待诊中断结果,一边责怪自已:“我怎么这么大意!把孩子的脚夹出个好歹可咋办?”看着爸爸急切的样子,我心里在想,“爸爸,不是你的错——”爸爸听医生说:“错骨了,需要住院治疗。”爸爸焦虑的问:“需要多少钱?”医生回答说:“可能要几百块钱吧。”
要知道,几百元钱对于靠打工挣钱的爸爸来说,可是他几个月的血汗钱啊!爸爸紧张的神情显得更焦虑了。这时爸爸二话没说,急忙回家凑足了钱,火速赶回病院。几十分钟后,我的伤口被包扎好了,听医生说:“没有大问题,治疗几天就会好的”。爸爸终于舒了一口吻。
从此以后,我每次坐车,爸爸都会特别小心。每次想起这件事,就想起了爸爸对我的关爱。
在生活中,喜怒哀乐间,父爱无处不在。父爱,似暖阳,暖和肌体;如东风,润泽津润心田。
我爱我的爸爸!是您无微不至的关爱,伴跟着我健康的成长!我一定要好好学习,做一个对社会有用的人,以此往返报您。