礼物作文
相信大家一定都有亲人、朋友送的礼物,而那个礼物是不是让你很开心?我今天收到的礼物,让我终身受益!
早晨,我从梦中醒来,我就听到妈妈走着急促的脚步,来到我的房间,对我说今天你要去比赛,你不知道吗?我恍然大悟,洗洗刷刷,我就来到了校门口,我紧张地说:“妈妈,我怕我会失败的。”妈妈镇定地对我说:“不要怕,我有一个礼物送给你。”“什么礼物?”“一句鼓励的话:是失败也是胜利,只要你不害怕,你就会成功的!”到了学校,老师早早地等候在化妆室,化完妆就带着要去参加比赛的同学来到了公交站,原来学样包了一辆公交车送我们去比赛的地方。
不一会儿就到了比赛的地方,我们节目第三个出场。我很紧张,不停地在台下练,还好和同学们在一起。练的时候有好几次失败经历,我从中思考,才知道每次在最后一句是我只诵读了一遍,所以导致了这几次的失败,可这已经成了我的习惯,该怎么办呢?近了,快了,我们要上场了,我急得像天上下了暴雨我却没处躲雨一样,心里很紧张,生怕诵读错了,就在这千钧一发之时,我想起了妈妈的那句话,才慢慢镇定下来。终于,我改掉了这个毛病,成功地为这个比赛画上了“句号”!
礼物有很多种,比如一个玩具,一个陪伴,一个拥抱,还有一顿大餐,但我更喜欢这个精神“礼物”。