关爱话题作文
在生活中,关爱,是无处不在的,生活中到处充满了关爱!爱人是帆,爱己是船,只有彼此推动和支撑,才能使爱心长存,爱意永驻。在我的成长过程中,有很多别人关心我的事情,现就说说今天发生的一件事儿吧。
就在今天早上,起床后突然胃部一阵翻滚,随之按捺不住就呕吐了,糟了,昨晚吃坏东西了,晚上去锻炼回来没注意也受了风着凉了,家里一阵忙乱。
我觉得身上很热,难受不已,妈妈给我量了量完体温后,啊!39度,唉!我发高烧了,头还很疼。妈妈给我吃了退烧药,又给我请假去医院然后在家休息不要去学校了,我真的是觉的当时头晕目眩,身子直打晃。想起昨晚馋嘴越过西河大桥跑到水西美食节那里吃的油炸臭豆腐现在就一阵阵的恶心,我发誓,这辈子再也不碰这又油又黑的玩意了。没办法,今天只能请假先去医院看病,打完针后回来在家休息,到了下午四点多,大概是去了医院有效果了,烧退了一些,我感觉身子轻松了一些,头疼也好多了,明天就可以上学去了,可是今天的老师发的作业本和留的作业怎么办?谁会帮我带回来呢?正在我万分焦急的时候,突然家里门铃响了,是谁来了呢?妈妈打开门一看,竟然是我同院的同学,原来是得知我生病了,我的老师和同学仍然牵挂着我的学习,并且记着把今天各科老师布置的作业和上的课程内容一点也不含糊地告诉给我了,让我好好补习,不会因为请假而耽误课程。真是太好了,我的担忧全解决了。
老师常对我们讲:关爱是一种付出,关爱是一种奉献,关爱是一种美德。生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大,我也记住了老师的教诲,做一个诚实而又热于助人的人,由衷地去关爱身边的人。