关爱话题作文
我一直以为父母对我们的关爱是应该的,可是,那件事之后,我改变了想法。
那是一个三伏天的上午,我们出去做操。因为下周领导来检操,所以老师便对我们加强训练。一开始我还做的津津有味,半个小时不知不觉的过去了,一个小时也一晃而过。这时,一股恶心地感觉涌了上来,我的胃开始翻江倒海,头也开始痛起来。我便很快的意识到——我中暑了。我去问老师,老师说还要练一节课。“呼——”我的头更晕了。可是,同学们都在坚持,我也只得坚持下去。总共练了三节课,回班后我上吐下泻,好不容易熬过了最后一节课。这一上午,我像过了一年。
中午回到家,母亲见我脸有点发白,知道我有点中暑,只不过还不严重,给我吃了点药。中午睡了一觉,下午我就又上学了。
更没想到,下午,我的头痛更加严重。我连路都看不清了。晚上回到家,我一头栽在床上,一动不动。我迷迷糊糊的记得妈妈在一旁,给我轻轻的揉着脑袋,疼痛好像变轻了。
作业得写啊,我忍着痛写作业,可是我的头好像就要裂了。虽然已经吃完药,可是,我还是吐了。妈妈对我说:“你什么也别干了,上床睡觉吧。”说完把我扶起来,牵着我的手把我扶到床上,在我身旁又给我揉了好一会儿,我才睡着。
第二天起床,我神清气爽,中暑的感觉也消失了,能正常行动了。妈妈为了照顾我家务活都没做,等我睡了她才干家务,直到十一点才睡。
隔了一天是周日,为了报答母亲, 给她熬了粥,等着她起来吃早餐。
乌鸦尚且知道反哺,我当然也要懂得回报母亲。