关爱话题作文
在家里,有家人们的疼爱;在学校,有同学及老师们的关爱;在外面,有陌生人的关爱。爱永远在我身边。
粗心大意
那一天,我冒着倾盆大雨赶到车站,天空闪着隐隐约约的雷光,时不时“轰隆隆”地大喊,不知是谁惹着了它。不一会儿,公车来了,我凭着瘦小的身材挤到了前面。这时,一个满脸胡子的大叔叫住了我,原来他是收钱的,我随意地往口袋摸了摸,发现原来本应放在口袋的四枚五角硬币不见了,咦,怎么不见了?刚才明明放进口袋了,见鬼了不成!我不禁这样想。
尴尬处境
我正回想着钱放哪了,后面的乘客等得不耐烦了:“小妹妹,你是不是没带钱呀?没带钱就等下一次吧,别拖我们大伙的时间!”一个长得贼眉鼠眼的中年男子说道。这个中年男子一说,后面的乘客也跟着起哄:“对呀,没带钱就下去。”“没错,我赶时间呢!”面对这些乘客的逼问,我委屈得快要哭出来。
施以援手
就在这时,一只带着温暖气息的手拍了拍我的肩膀。我回头一看,只见一位身穿黑色连衣裙,一头黑发披在肩膀的大姐姐指了指地上的两枚一元硬币。“那是你的吧,地上那个?”她柔声地说。当时我脑子一片空白,并没有发现不对劲。“谢谢你,没有你我真不知该怎么办。”我的眼里闪着感动的泪花。
发现真相
我付了钱,找了个位置打算看会书。我从书包拿出《狼王梦》,翻到192页开始看。这时,四枚五角硬币从里面滚了出来,我猛然意识到——刚才那两枚不是我的!“可不是我的又是谁的?”我费力地想着,眼前突然出现大姐姐那亲切的面容,“难道……是她的?”我连忙起立寻找她的身影,可她早已消失得无影无踪……
感谢那位大姐姐,我以后也要像她一样把爱传播,让爱无处不在!