放学了,我走在那条熟悉的人行道上。天空中乌云密布,一道闪电滑过天空,紧跟其后的是滚滚雷声,不用说,这是要下暴雨的节奏啊!
“唉!这天气说变就变,太,太坑人了吧!”我破口而出。“别下雨啊,别下啊,天啊,神啊,地啊……”我念叨着,乞求着不下雨。可老天爷不给我面子,豆大的雨点“刷刷”地就落了下来,像碎石一般,又密又多。不一会儿,我就成了个“落汤鸡”。路上的水洼也多了起来。我左右看去,连房檐都没有。
我只好在雨中“漫步”,一股寒风吹了过来,像针一样,“扎”在我身上的每一个毛孔上,那才叫个冷。
这个时候,我看见后面出现一个拿着大雨伞的胖男人,是个大光头,脑袋又大又圆,蒜头鼻,眼睛眯眯着,还贼眉鼠眼的,怎么看都像现在绑架小孩儿的“大魔头”。我感到更冷了。
我加快了脚步,可他也快起来。我也顾不得现在下着大雨,飞快地跑了起来,却不慎跌了一跤,“落汤鸡”下锅了,裤子上都是泥点。我想赶快站起来,可是我的脚怎么挣扎也挣扎不起来。眼看那个“大魔头”就要过来了,我心跳加速,想要大喊,可来不及了,他已经过来了,我完了!……
正当我快哭出来时,他从口袋里拿出了一条毛巾。难……难道他要把我毒晕了?或是捂我嘴巴?我怎么这么倒霉啊!我闭上眼睛,等待“死神”来临……
谁知,那个叔叔伸出手扶了我起来,然后用毛巾擦了擦我裤子上的泥点,说:“小朋友把伞拿去吧,我认识你父母,我马上就到家了。”我还没来得及说声谢谢,他就放下伞转过头走了。
我举着伞,望着那个“坏”人,久久望着他远去的背影。虽仍在雨中,但因为这伞撑起的一片晴空,却让我不再寒冷。