关爱话题作文
关爱是冬日的阳光,带给我们温暖;关爱是夏天的树荫,带给我们凉爽。对我来说,关爱是一把雨中的伞,为我遮风挡雨,给我带来了友谊的温暖。
那一天下午,随着窗外响起的一声响雷,雨倾盆而下。我望着窗外的雨,心里十分担忧——我没有带伞。
第二节课快结束了,我在心里已经念了无数遍的“雨快停吧,我没有带伞啊!老天爷呀,您大发慈悲,让这可怕的雨停下来吧。”但我的祈祷没有奏效,“丁零零”放学了,雨不但没有停止,还“变本加厉”的越来越大了。我怀着万般不愿的心情,磨磨蹭蹭地收拾书包,慢吞吞走出了教室。这是我第一次觉得呆在教室里是一件那么美好的事情。迈出教室的瞬间,我就差哭出来了。当我随着放学的队伍走到右边楼道门时,我看到别人都撑起伞走出去了,我心里已经崩溃了。
正在我心急如焚时,好闺蜜颜走了过来,撑起伞在我们的头上,“一起走吧。”我顿时感动不已,“你是我的大救星啊!”我们一起走出了校门,我的家长还没有来,颜说:“要不然我陪你一会儿吧。”我一脸不需要的说:“不用了,诶,你看那个人好像就是我妈妈,你先去吧。”颜默默地走了。
过了一会儿,人群已经稀少了。我望着黑压压的天,感觉十分孤独。我的眼泪也不争气的落了下来。突然出现一个熟悉的声音,“快别哭了,一点也不好看。”
我诧异的回过头,“你怎么来了?”
“我一猜就知道你嘴硬。”颜微笑着,“我怕你一个人孤独,又找不到遮雨的地方,就走回来看看你走没……”我看着头顶上的一把彩虹伞,心里暖暖的。
雨中撑起的彩虹伞在我心里照进了一道彩虹,那么美。