礼物的作文
窗外的世界还是那么的平静如往常,我也是永久不变的在为梦想奋斗,但是一想起那份迟来的礼物,我的心里就荡漾起了一片片的波澜,因为,它教会了我很多,很多。
4月21日是我13岁的生日,我不奢望像故事中说的捧着一堆花花绿绿的礼物回家,也不奢望回家后看到一桌子好菜和一个美丽的双层蛋糕,更不奢望所有的人都为我唱《生日快乐歌》;我只是想要同学们那一句淡淡的祝福,老师那一抹淡淡的微笑,家人那一份饱含深情的礼物!
傍晚,我乘公交车回家。一下车,突然发现今天的天格外蓝,云格外的白,连小草也突然富有生机。我才发现,生命就是如此美好,来到世界上的每一个人都是如此幸运。进了小区,站在家门口迟迟不敢进门,最后终于被好奇心折磨到受不住才缓缓推开了门。一进门,我立刻惊讶的说不出话来!
写字台边照旧有一杯奶茶,脸盆里一样是妈妈调好的温水,衣柜外的桌子上放着要换下的睡衣,就连拖鞋的位置和洗澡水也如往常一样毫无变化。我发疯似的找遍了家里的每一个角落,也没有看到想象之中的礼物。天啊!难道爸爸妈妈都不要我了吗?难道是我不够努力吗?还是别的事情?正在惶恐中沉思时,妈妈从厨房走了出来:“你这孩子今天怎么了?快洗手吃饭!”哦!我恍然大悟,原来猫腻在晚饭里!我赶快换衣服洗手,等着惊喜的一幕出现。但是,我又错了!
桌子上还是往常的一荤二素三个菜和爸爸最爱吃的廋肉粥,既没有蛋糕也没有蜡烛和葡萄酒。我一下呆住了,爸爸妈妈不爱我了,因为我成绩太差不要我了,我咬紧了牙强迫自己不要让眼泪流出来。我说了一句:“我不饿!”便回房写作业了。整整一晚上,我边流泪边写作业,滴水未进,粒米未食,可怕的是爸爸妈妈没有一个人关心我!渐渐的,我趴在桌子上睡着了,我梦见了爸爸妈妈再也不关心我,不理我了。
突然,我感到有人在轻轻的唤我。我睁开了眼睛,迷离中看见是爸爸妈妈。我赶忙坐起来。这时,妈妈递上了一个蛋糕并点燃了13根蜡烛。在烛光中,妈妈告诉我:“钰钰,爸爸妈妈并非忘记了你的生日,也不是不关心你。今天这么做是想告诉你:一生中难免有不得意的时候,当你的亲朋好友冷落你时,一定不可以放弃,要坚持,这样就永远不会输,才能笑到最后!”我的眼泪一下子掉了下来,我要的礼物才是这个,是一个能影响你生的礼物,是一个能改变你人生观、价值观的真正礼物。
噢!这份迟来的礼物!