珍贵礼物的作文
这是一件珍贵的礼物:一件米黄色的衬衫。
这件衬衫极其可爱:高高的衣领上镶嵌着五颜六色的小花,长长的而又微微卷起的袖子里有几只展翅欲飞的蝴蝶,两只可爱的小老鼠绣在衣服的中间。谁见了谁都会喜欢。这件衣服是母亲送给我的。
在一年春节,许多小孩都穿着新衣新裤,我看见了,便吵着母亲要,可母亲却说:“孩子,不是母亲不肯,这年头来,庄稼收成不好,没有什么钱,现在连你读书的学费都成问题了,所以,衣服的事……”“不嘛,人家不要,人家也要穿新衣服嘛”我抢着母亲说。“要不,星星,明天母亲去集市买两条布料,给你做件新衣服……”没等母亲把话说完,我便赌气地走进房间,关上了房门。
第二天,母亲真的去集市挑了两条鲜艳的布料。晚上,我很困,所以早早地睡着了。母亲来为我盖好被子,关了灯,沉重的叹了一口气,便向自己的房间走去。深夜,可能因为天气太热了,蚊虫多,我被蚊子叮醒了,便出去散了一小会儿步。
在回房间的路上,无意间发现母亲房间的灯还亮着。我心想:已经12点多了,母亲怎么还不睡觉,她在干什么呢?好奇的我不由自主的向母亲的房间走去。
来到母亲的房间,我不禁呆住了:母亲竟在昏暗的灯光下在缝纫机前为我缝衣服,眼睛瞪得大大的,神情是那么的专注。“哎呦”一声痛苦的轻吟在我的耳边散开。我的心不禁一紧,母亲的手不小心被针扎了一下,那鲜血正从伤口里溢出。我的心也紧接着痛了一下,仿佛那鲜血也正从我的心口上溢出。回想起昨天对母亲那样,我真的好后悔。晶莹的泪水夺眶而出,滴在嘴里,又咸又苦,好难受。我本想叫母亲早点休息,但我忍住了,我不想打扰母亲,便悄悄的回到了房间。
早晨醒来,我发现母亲的脸上有了熊猫眼。再下来的几天晚上,母亲都是这样的度过。终于,在第三天的早晨,母亲做好了衣服,她眉开眼笑的把我拉过来,说:“星星,快来试试这件衣服。”笑容把母亲眼角的皱纹稍微舒化,但还是依然清晰可见,母亲的黑眼圈加重了,脸色很憔悴,头发的两边也出现了不少银丝。我扑在母亲怀里,感动的哭了。
如今,我长大了,这件衣服我也穿不下了。我把它叠的好好的放在衣柜里。我相信,这也许是我这一辈子受到的最珍贵的礼物吧。