礼物的作文300字
特殊的礼物有很多,比如是你的生日时,爸爸妈妈送给你的生日礼物;比如是朋友送你的友情礼物;比如说是亲戚朋友送的纪念礼物………总而言之,收到的礼物简直是太多太多。但是,只有一分礼物对我来说才算是特殊。那就是同桌送给我的几支铅笔。
铅笔外形十分简单,跟其它铅笔没有什么两样,给我三只铅笔,两只木头铅笔,一只长城铅笔,但却包含了同桌的关心。
那是一个天气晴朗的早晨,我拿着一只比较短的铅笔在写字,我的同桌看见了说:“你没有长一点的铅笔吗?”他问道。我说:“没带。”我虽然用很冷淡地语气对他说,但他却依然七嘴八舌地说个不停,“如果你没有带,我就送你几支吧,当作送给你的友情礼物。”于是,他从铅笔盒里掏出三只铅笔递给了我,说:“我送给你,你拿去用吧。”“要还你吗?”我问道。“不用。”他回答说。于是,刚才不停说话的他,突然安静了下来,像在无意间,说着说着突然停了下来。
他送给我的礼物,虽然不是很贵重,但说明了他对我的关心,所谓的“礼轻情意重”,就是像他这样的礼物,这才是真正特殊并且有意义的礼物。