最好的礼物作文
什么是最好的礼物?对于树木来说,最好的礼物便是结出甜美的果实;对于路边的小草来说,最好的礼物就是向世人展示最美丽的花朵;对于小鸟来说,最好的礼物就是来自天空的拥抱;对于父母来说, 最好的礼物就是子女的陪伴。
我曾经看过这样一个故事,故事的主人公在每年父亲生日时都会为父亲买上一件衬衫。他想过为父亲挑选别的礼物,但父亲生日时正是穿衬衫的好时节,也用不着花时间想七想八了。
买衬衫时,他一定会仔细挑选衬衫,颜色会适当的有变化。价格,他从不吝啬,只要自己看着放心,多花上几百元他也乐意。
他知道,大约在第二天中午,父亲就会在三百公里之外的老家收到过他寄过去的衬衫。照例,在第二天中午,他会打电话给父亲:“爸爸祝您生日快乐。”然后,他当然会问:“我给您买了件衬衫,您收到了吗?”电话那头的父亲会止住习惯性的咳嗽,说;“收到了,收到了。难得你这么用心。”
这一年父亲的生日,恰好逢着了他公休。他想着回老家去看看父亲。他给父亲打了电话。到家时,母亲在厨房里忙活着,父亲坐在藤椅上,正等着他回来。
他拿着给父亲挑选的衬衫,走进了父母的房间,打开衣柜。他一惊,这几年给父亲买的衬衫,居然一件也没有穿。那些崭新的衬衫,并没有打开包装。
这时屋外的父亲开口了:“回来了好啊,来你能陪我下盘棋吗?”一如三十年前,那时他才6岁,父亲也是这样,摆好棋盘,教他下棋。可是,自己已经好久没有和父亲下棋了。
他走过去,坐在父亲的对面,右手拿起棋子时,眼里含满泪水。他知道,送给父亲最好的礼物是什么了。