幸福话题作文
蓦然回首,我才发现,原来我也曾经有过一个幸福的童年。
我是在奶奶的教育和宠爱下长大的。奶奶是我真正的启蒙老师。在我四五岁时,奶奶就教我读书写字。我不肯好 好学,而且破坏力很强。趁奶奶稍不注意,就把书页沿着角向上卷,字还没学会,书就已经不堪入目了。奶奶发现了我的小阴谋却从不大声呵斥我。只是在我晚上睡觉前,她会把书一页页理平,轻轻放在我的枕头下面。我偎依在奶奶怀里,枕着图书入睡。不知道我在那淡淡的书香和浓浓的爱里究竟做了多少个美…?
光阴荏苒,弹指一挥间。十年的光阴也之如昨夜的梦一样,来不及回忆,来不及寻觅,就已经成了往事如烟。时间把我推进了下一个车站,就在此时,我含泪告别;再见了,我的幸福童年。