礼物的作文
下周一就是教师节了,这几天我一直在想:送什么礼物给老师好呢?是亲手做的贺卡,还是美丽的鲜花,还是……经过我的前思后想,左挑右选,我决定了:亲手做贺卡给老师!因为亲手做的贺卡能体现出对老师浓浓的爱。
美术课上老师教过我们做贺卡,我做了一张蓝色的:先用蓝色卡纸把卡片外面包一层,再用蓝色卡纸粘在里面,然后把一个糖果盒上的小花粘到封面上,写上祝福语。这样第一张贺卡完成了。第二张是立体的孔雀贺卡。先用绿色卡纸折出一把小扇子粘在卡纸里面,剩下的绿色卡纸剪出一个三角形折出孔雀的头,把它粘到小扇子的前面。第二个也好了。第三个我费了一点心思:先在卡纸上刻出一扇小窗户,再用彩色卡纸 剪下六个花瓣并把它们粘在卡纸上拼成一朵小花,画上装饰。三个贺卡都是做好了。我把它们拿给妈妈看,说;“这是我送给老师的节日礼物,好不好看?”妈妈说:“很不错,但你要知道,你听老师的话,好好学习。遵守纪律,比任何礼物都强!”
我知道了遵守纪律,好好学习不让老师操心,就是送给老师最好的礼物。